Wel­che Diä­ten sind erfolg­ver­spre­chend? Wel­che Alter­na­ti­ven gibt es zu Wei­zen oder raf­fi­nier­tem Zucker? Wel­che Obst- oder Gemü­se­sor­ten sind die Grund­la­gen einer aus­ge­wo­ge­nen Ernäh­rung und müs­sen wir tat­säch­lich auf alle Genuss­mit­tel ver­zich­ten?

Unverträglichkeiten

Blä­hun­gen, ein Bit­zeln auf der Zun­ge oder rote Fle­cken im Gesicht sind typi­sche Sym­pto­me einer Lebens­mit­te­l­un­ver­träg­lich­keit. Wie kann man Unver­träg­lich­kei­ten von Lebens­mit­teln ver­mei­den, wel­che Behand­lung hilft mög­li­cher­wei­se, und wel­che Lebens­mit­tel las­sen sich erset­zen?

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Diäten

Im Ide­al­fall sor­gen Diä­ten für einen Gewichts­ver­lust, sind aus­ge­wo­gen, lecker und sät­ti­gend. Egal ob Inter­vall­fas­ten oder Low-Carb: mit der rich­ti­gen Ernäh­rung errei­chen Sie Ihr Wohl­fühl­ge­wicht.

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Obst & Gemüse

Gesund und aus­ge­wo­gen ernäh­ren? Mit regio­na­lem und sai­so­na­lem Obst und Gemü­se kein Pro­blem. Aber auch Exo­ten bie­ten neben gutem Geschmack auch wert­vol­le Inhalts­stof­fe.

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Tierische Nahrungsmittel

Tie­ri­sche Nah­rungs­mit­tel wie Fleisch, Fisch, Mee­res­früch­te, Milch­pro­duk­te oder Honig, in Maßen genos­sen, sind Bestand­teil einer aus­ge­wo­ge­nen Ernäh­rung.

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Genussmittel

Nicht alle Genuss­mit­tel müs­sen wirk­lich schäd­lich sein. In klei­nen Dosen kon­su­miert sind etwa Kaf­fee oder Scho­ko­la­de unbe­denk­lich und womög­lich sogar gesund­heits­för­dernd.

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Alternative Nahrungsmittel

Der Ersatz von raf­fi­nier­tem Zucker durch Aga­ven­dick­saft, von Wei­zen­mehl durch Mehl ande­rer Sor­ten oder Milch­pro­duk­ten durch Pflan­zen­milch liegt im Trend. Alter­na­ti­ve Nah­rungs­mit­tel hel­fen bei einer bes­se­ren, gesün­de­ren Ernäh­rung.

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