Passend zur herbstlichen Jahreszeit ermöglicht dieses Rezept von Jamie Oliver eine kulinarische Reise in den Nahen Osten.
- 1 großes Schneidebrett
- 1 großesscharfes Messer
- 1 Topf
- 1 Pfanne
- 1 Sieb
- 1 Butternut Kürbis
- 1 EL geröstete Sesamsamen
- 1 geschälte Knoblauchzehe
- 1 fein gewürfelte rote Chilischote
- 1/2 Bund gewaschener, trockener geschleuderter und fein gehackter Koriander
- 400 g Kichererbsen
- den Saft einer halben Bio-Zitrone
- hochwertiges Olivenöl
- Weizentortillas
- Den Ofen auf 180°C vorheizen und den Butternut Kürbis darin etwa eineinhalb Stunden backen.
- Währenddessen den Sesam in einem Topf ohne Fett anrösten, die Knoblauchzehe schälen und halbieren sowie die Chilischote waschen und trocknen. Diese wird mit dem Knoblauch und dem gewaschenen und trocken geschleuderten Koriander sehr fein gehackt.
- Danach das Kürbisfleisch hinzugeben und mit dem Sesam bestreuen.
- Die Kichererbsen erhitzen und sobald sie kochen, abgießen und zum Kürbis hinzufügen.
- Den Zitronensaft mit einer ähnlichen Menge hochwertigem Olivenöl ebenfalls hinzugeben. Alles fein hacken und sorgfältig vermischen bis eine homogene Creme zustande kommt.
- In einer Pfanne die gewünschte Menge an Weizentortillas ohne Öl leicht erhitzen und zum Kürbis-Hummus servieren.
Alternativ kann man das Hummus-Kürbis-Rezept auch gut mit Fladenbrot oder Baguette kombinieren. Aber auch Cracker oder Gemüsesticks sind eine mögliche Art, um den Hummus zu genießen.
Lassen Sie sich inspirieren! Viel Spaß beim Ausprobieren!
Quelle: Jamie Oliver, „Cook clever mit Jamie: günstig einkaufen, bewusst essen, alles verwerten“