Kostenloser Versand ab 50 € (DE)
Schnelle, zuverlässige Lieferung
Bis 12 Uhr (werktags) bestellt, am selben Tag verschickt
2.000 5-Sterne-Bewertungen bei Trusted Shops

Fleischkonsum: Argumente, die dafür und dagegen sprechen

Der Mensch und seine Vorfahren isst seit circa 2 Millionen Jahren Fleisch. Während der Fleischkonsum zu der damaligen Zeit aufgrund von bestimmten klimatischen Bedingungen noch überlebenswichtig war, stellt man sich heutzutage vermehrt die Frage, ob dieser nicht vermeidbar sei. Fleisch ist ein emotional aufgeladenes und hochkomplexes Thema, welches sowohl die Ökologie, Ökonomie als auch die Ethik betrifft.
Der nachfolgende Artikel behandelt jedoch ausschließlich die gesundheitlichen Aspekte des Fleischkonsums. Verleiht uns Fleisch Kraft oder schadet es sogar unserer Gesundheit? Ist es essenziell für unsere Ernährung oder gibt es pflanzliche Alternativen, die genauso gut sind?

Argumente für den Fleischkonsum


Hohe Nährstoffdichte 

Die drei Grundbausteine, die der menschliche Körper neben Wasser zum Überleben braucht, sind Kohlenhydrate, Fette und Proteine. Fleisch versorgt uns mit einem Großteil1) davon. 

Vor allem ist es reich an Proteinen und weist ein vollständiges Aminosäurenprofil auf. Kein anderes Lebensmittel besitzt solch eine hohe Dichte an essenziellen Aminosäuren. Essenziell bedeutet in diesem Fall, dass der Körper diese nicht selbst bilden kann und sie daher über die Nahrung zu sich führen muss. 

Des Weiteren verfügt Fleisch über eine hohe Nährstoffdichte. Enthalten sind je nach Sorte in verschiedenen Konzentrationen Eisen, Zink, Selen, Vitamin A, Vitamin B1 und B6 sowie das essenzielle Vitamin B12, welches kaum in pflanzlichen Produkten und nicht in dieser Konzentration vorhanden ist. Innereien enthalten zudem noch Vitamin C. All diese Nährstoffe sind verantwortlich für unsere Immunabwehr sowie Blutbildung und sind an vielen Stoffwechselprozessen beteiligt. 

Auch wenn man es kaum glauben mag: Fleisch enthält ebenfalls gesunde Fette. Der Anteil am schädlichen gesättigten Fettsäuren im Fleisch ist sehr gering (weniger als 50 %). Dies hat mehrere Gründe: Zum einen werden die Zuschnitte von Filets immer fettärmer und zum anderen werden vermehrt junge Tiere geschlachtet, welche noch nicht verfettet sind. Auch die Zusammensetzung des Futters wurde dahingehend angepasst. Schweinefleisch hat ein gesünderes Verhältnis von gesättigten zu ungesättigten Fettsäuren als das Fleisch vom Rind, während dieses mehr von den gesunden Omega-3-Fettsäuren enthält. Rindfleisch aus Weidenhaltung beinhaltet zudem die gesunde konjugierte Linolsäure (CLA), die nur bei Wiederkäuern durch den Verzehr von Gras gebildet wird. Die Tierhaltung ist daher auch maßgeblich für den Nährstoffgehalt verantwortlich. Dazu jedoch an späterer Stelle mehr.


Hohe biologische Wertigkeit


Neben der hohen Nährstoffdichte besitzen einige Inhaltsstoffe von Fleisch auch eine hohe Bioverfügbarkeit2). Das bedeutet, dass der Körper die Stoffe schneller, leichter und zu einem größeren Teil verwerten kann und dabei weniger Energie aufwenden muss. Das liegt daran, dass die Strukturen den menschlichen sehr ähnlich sind und dadurch besser aufgenommen werden können. Besonders Eisen, Zink und Selen aus tierischen Quellen besitzen eine viel höhere biologische Wertigkeit als aus pflanzlichen Quellen. Spinat enthält beispielsweise mehr Eisen als Fleisch, jedoch kommt durch die geringere biologische Wertigkeit davon letztendlich viel weniger in den Zellen an.

Geeignet für die Fitnessernährung


Fleisch ist des Weiteren sowohl für Sportler als auch für Menschen, die ein paar Pfunde verlieren möchten, geeignet. Fleisch besitzt im Vergleich zu stark kohlenhydrathaltigen Lebensmitteln und fruchtzuckerhaltigem Obst wenig Kalorien und ist ein großer Bestandteil vieler Diät-Konzepte: Paleo-Diät, Ketogene Diät und Lowcarb. 
Sportler profitieren von dem hohen Maß an Proteinen im Fleisch, welche dazu noch eine hohe Bioverfügbarkeit besitzen. So kann der Muskelaufbau neben dem Training noch effektiv über die Nahrung gefördert werden. 
Die konjugierte Linolsäure, die im Rindfleisch aus Weidenhaltung enthalten ist, fördert ebenfalls den Muskelaufbau und hilft beim Fettabbau.

Unsere Angebote für Proteine

%
Wehle Sports
Wehle Sports Tasty Whey | 1000g
Geschmack: Schoko
Tasty Whey Protein - Exklusiv von Wehle Sports Entdecken Sie das ideale Protein-Getränk für Ihren Lifestyle. Mit hochwertigen Zutaten, ist Tasty Whey Protein die perfekte Wahl für Gesundheitsbewusste. Warum Tasty Whey Protein? Markenrohstoff Volac: ausschließlich von weidegefütterten Kühen, für eine extrem hochwertige Molke. Natürlicher Geschmack: Verzicht auf künstliche Aromen dank der Qualität der Rohstoffe. Minimale Süßstoffe: Einsatz von Sucralose für den perfekten Geschmack bei guter Verträglichkeit. Vielseitige Verwendung Ob als Protein-Getränk, zum Backen oder Kochen - unser Tasty Whey Protein ist vielseitig einsetzbar: Köstliche Protein-Pancakes Proteinreiche Smoothies Leckere Protein-Mousse

Lieferzeit: 1-3 Tage

Varianten ab 0,00 €*
20,99 €* 25,99 €* (19.24 % gespart)
Alphavitalis
Alphavitalis Clear Whey Isolat
Geschmack: Kirsche
alphavitalis SPORT präsentiert das Clear Whey Isolat Pulver – ein fruchtig-frisches Erlebnis für den Proteingenuss, das den Sommer in deinen Shaker bringt! Clear Whey ist eine erfrischende Alternative zu den herkömmlichen cremigen Whey Protein Shakes und eignet sich besonders gut für die warmen Monate. Die Konsistenz ähnelt einem klaren Softdrink, wenn es mit kaltem Wasser gemischt wird, jedoch ohne den Zusatz von Zucker. Die Süßung erfolgt lediglich durch die sicheren Süßstoffe Sucralose und Stevia, wobei der Stevia-Geschmack nicht präsent ist. Mit Clear Whey erhältst du hochwertiges Protein und alle essentiellen Aminosäuren, um deinem Körper wichtige Makronährstoffe während oder nach dem Training zur Verfügung zu stellen. Unser Fruity Whey Isolat wird in Deutschland aus besten Rohstoffen hergestellt und ist zuckerfrei sowie fettfrei. Pro Portion enthält es lediglich 103 Kalorien (Tropical). Die Nahrungsergänzungsmittel von alphavitalis SPORT unterliegen strengen Qualitäts- und Hygienestandards und werden mit langjähriger Erfahrung im Supplement-Bereich produziert. Die Anwendung ist einfach: Mische 30g Pulver mit 500ml kaltem Wasser in einem Shaker. Schüttele die Mischung für etwa 10 Sekunden und warte kurz, bis sich der Schaum aufgelöst hat. Dann schüttele erneut und genieße den leckeren Proteinshake. Die Proteine tragen zur Zunahme und Erhaltung von Muskelmasse bei und machen diesen Shake zu einer idealen Ergänzung für Sportler verschiedenster Disziplinen. alphavitalis SPORT legt höchsten Wert auf Qualität und hat das Clear Whey Isolat Pulver nach den strengen Qualitätsstandards (IFS) entwickelt. Die Produkte werden unter höchsten Hygienestandards hergestellt, ohne unnötige Zusatzstoffe wie beispielsweise Magnesiumstearat. Diese hochwertige und natürliche Whey Protein Option wird dich überzeugen und unterstützt dich in deinem Sportlerleben.

Inhalt: 0,6 kg (49,98 €* / 1 kg)

Lieferzeit: 1-3 Tage

29,99 €*
%
Vitrasan
CBD Vital Beauty Food | 400g
Das Proteinvitamin ist eine echte Powermischung und sorgt für gute Stimmung – rein natürlich und ohne Chemie. Das reichhaltige Bio-Hanfprotein in Rohkostqualität wird mit stoffwechselaktivierenden B-Vitaminen (lückenloser B-Komplex) aus Buchweizenkeimen ergänzt. Das Proteinvitamin trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Blutzuckerspiegels bei und ist für den Stoffwechsel von Makronährstoffen von Bedeutung (Chrom), für einen normalen Energiestoffwechsel (Magnesium, Vitamin B1, B2, B6, Pantothensäure), trägt zur Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung bei (Magnesium, B12, Folsäure, Pantothensäure). Selen spielt eine Rolle beim Schutz der Zellen vor oxidativem Stress. Hanfprotein als natürliche Proteinquelle ist ein leicht verdauliches Eiweiß, bestehend aus 23 verschiedenen Aminosäuren – garantiert frei von Rückständen wie z.B. Pestiziden, Antibiotika oder Hormonen. Die natürlich enthaltenen Ballaststoffe decken den Bedarf und unterstützen die Darmfunktion. Für zusätzliche Effektivität haben wir unser vitalstoffreiches Hanfprotein mit polyphenolreichem Grüntee-Extrakt, Magnesium, Chrom und Selen optimiert. Gemeinsam mit den pflanzlichen B-Vitaminen in natürlicher und lückenloser Form sorgt unser Proteinvitamin für mehr Wohlbefinden, Kraft und Elan.

Inhalt: 400 g (29,75 €* / 1 kg)

Lieferzeit: 1-3 Tage

Varianten ab 0,00 €*
11,90 €* 19,90 €* (40.2 % gespart)
%
Vitrasan
CBD Vital BIO Hanfsamen | 250g | geschält
Von Hand geerntet und schonend getrocknet enthalten diese Bio-Hanfsamen das pure Leben. Neben einer hohen Konzentration an allen essentiellen Aminosäuren und Eisen macht der hohe Gehalt an Omega- 3-Fettsäuren. Gamma-Linolensäure, Ballaststoffen und Vitamin E die Hanfsamen zu einem besonders hochwertigen Lebensmittel.Die ausgezeichnete Nährstoffdichte wird durch B-Vitamine (B1, B2), Spurenelemente (Zink), Mineralstoffe (Magnesium, Kalzium) sowie sekundäre Pflanzenstoffe vervollständigt. Unsere Hanfsamen sind leicht verdaulich und damit eine ausgezeichnete, pflanzliche Proteinquelle für sensible Personen mit Nahrungsmittelunverträglichkeiten oder Intoleranzen. Auch Sportler, Veganer, gesundheitsbewusste oder ältere Personen kaufen die Bio Hanfsamen gerne.Benefits Hanfsamen:Verträgliches SuperfoodBallaststoffquelleVitalstoffreiche RohkostBesonders nussig im GeschmackVielseitig in der Küche verwendbarMit hochwertigem Eiweiß

Inhalt: 250 g (33,60 €* / 1 kg)

Lieferzeit: 1-3 Tage

Varianten ab 0,00 €*
8,40 €* 9,90 €* (15.15 % gespart)
%
Alphavitalis
Alphavitalis 6k Protein vegan
Geschmacksrichtung: Vanille
Das PROTEINPULVER Neutral - 6K Protein VEGAN 1 Kg - Hoher Eiweißgehalt, aus 6 pflanzlichen Quellen gewonnen, zeichnet sich durch seine vielfältigen Anwendungsmöglichkeiten und seine überzeugende Qualität aus. Es wurde entwickelt, um eine breite Palette von Verwendungszwecken abzudecken und dabei höchste Qualitätsstandards zu erfüllen, ohne auf tierische Inhaltsstoffe zurückzugreifen. Das 6K Protein besteht aus einer sorgfältigen Auswahl von pflanzlichen Quellen, darunter Soja (hochwertiges Protein-Isolat), Weizenprotein, Erbsenprotein-Isolat, Reisprotein, Hanfsamenprotein und Sonnenblumenprotein. Diese einzigartige Kombination ermöglicht ein umfassendes Aminosäure-Profil und einen beeindruckend hohen Proteingehalt. Neben seiner herausragenden Qualität bietet dieses Protein Pulver eine angenehm cremige Konsistenz und gute Löslichkeit, ohne zugesetzten Zucker, Fett oder Salz. Besonders hervorzuheben ist die Neutral-Geschmacksrichtung, die ohne Süßstoff auskommt und dadurch vielseitig einsetzbar ist. Dieses 6K Protein eignet sich nicht nur als Proteinshake, auch für kulinarische Kreationen beim Kochen und Backen ist es bestens geeignet, dank seiner Beschaffenheit und Eigenschaften. Es ist allgemein bekannt, dass Proteine für Sportler während des Muskelaufbaus und der Diät von entscheidender Bedeutung sind. Daher empfiehlt sich der Genuss einer Portion dieses Shakes pro Tag, um von den positiven Auswirkungen auf die Muskelmasse und die Knochen zu profitieren. Die Entwicklung des alphavitalis SPORT 6K Proteins erfolgte gemäß strengsten Qualitätsstandards (IFS und GMP) durch erfahrene Ernährungsexperten. Dies garantiert ein qualitativ hochwertiges, veganes Mehrkomponentenprotein mit neutraler Geschmacksrichtung. Bei der Herstellung wird besonderer Wert auf Natürlichkeit gelegt, weshalb auf Zusatzstoffe wie Magnesiumstearat weitestgehend verzichtet wird.

Lieferzeit: 1-3 Tage

Varianten ab 0,00 €*
23,99 €* 24,99 €* (4 % gespart)
%
nutri+
nutri+ Vegan 3K Protein Pulver Proben
Geschmacksrichtung: Vanilla-Cream
In dieser handlichen Probe nutri+ Vegan 3K Protein Vanilla-Cream stecken 30 Gramm pures Proteinpulververgnügen, die es dir ermöglichen, das vegane 3-Komponenten Proteinpulver gründlich zu probieren und seinen intensiven Geschmack sowie die cremige Konsistenz zu erleben. Verschiedene Geschmacksrichtungen warten darauf, von dir erkundet zu werden. Finde heraus, welche Sorte perfekt zu deinen Vorlieben passt, ohne direkt eine große Menge kaufen zu müssen. Diese Proben bieten dir die Freiheit, die Welt der 3K Proteinvielfalt zu erkunden und dich von der Qualität und Wirkung vom 3K Protein zu überzeugen - und das alles ganz ohne Zwang! Nutze diese Möglichkeit, um den perfekten Einstieg in die Welt des 3K Proteinpulvers zu erleben und den intensiven Geschmack, die cremige Konsistenz und die leckeren Geschmacksrichtungen kennenzulernen!

Inhalt: 30 g (59,67 €* / 1 kg)

Lieferzeit: 1-3 Tage

Varianten ab 0,00 €*
1,79 €* 1,99 €* (10.05 % gespart)
%
Govinda
Govinda Sonnenblumenkern Protein Pulver | 400g
Govinda Sonnenblumenkern Proteinpulver: Ihr Partner für eine gesunde Ernährung Entdecken Sie das Govinda Sonnenblumenkern Proteinpulver, eine hervorragende, vegane und glutenfreie Proteinquelle, die ohne den Zusatz von Soja, Süßstoffen, Konservierungsmitteln oder Aromen auskommt. Dieses reine Naturprodukt basiert ausschließlich auf hochwertigen Bio-Sonnenblumenkernen, die einer speziellen Behandlung unterzogen werden, um den Ölanteil zu reduzieren und somit einen hohen Proteingehalt bei gleichzeitigem Erhalt einer Extra-Portion Ballaststoffe zu gewährleisten. Ohne jegliche künstliche Zusätze garantiert unser Sonnenblumen-Proteinpulver eine natürliche Ergänzung Ihrer Ernährung, bereichert um eine leicht süße und nussige Geschmacksnote, die es zu einer vielseitig einsetzbaren Zutat in Ihrer Küche macht. Es ist perfekt geeignet für die Zubereitung von Protein-Shakes, süßen Cremes, Desserts, Saucen, Suppen und vielen weiteren Rezepten. Vielseitig und Nährstoffreich: Die ideale Wahl für Ihre Küche Unser Govinda Sonnenblumenkern Proteinpulver ist nicht nur ein Genuss für den Gaumen, sondern unterstützt auch aktiv Ihren gesunden Lebensstil. Entdecken Sie unser exklusives Rezept für Sonnenblumenprotein-Pancakes, ein lecker-süßes Frühstück oder Snack, das vegan und glutenfrei ist und sich individuell mit Ihrem Lieblingsobst, Nüssen und Toppings personalisieren lässt. Als besonderen Tipp empfehlen wir eine dicke, cremige Portion Chufella als Topping, um Ihre Kreationen zu einem wahren Gaumenschmaus zu machen. Ob als Start in den Tag, als nahrhafter Snack oder als kreative Zutat in Ihren kulinarischen Experimenten – unser Sonnenblumenkern Proteinpulver ist ein Muss für alle, die Wert auf eine natürliche und gesunde Ernährung legen. Produktdetails Geschmack: Zart süß und nussig Verwendungsvorschläge: Ideal für Shakes, Smoothies, beim Backen, in Saucen und Cremes Füllmenge: 400 g Hinweis: Enthält von Natur aus Zucker

Inhalt: 400 g (31,00 €* / 1 kg)

Lieferzeit: 1-3 Tage

Varianten ab 0,00 €*
12,40 €* 14,45 €* (14.19 % gespart)
%
Govinda
Govinda Reis Protein Pulver | 400g
Govinda Reis Proteinpulver: Eine Quelle pflanzlicher Stärke Das Govinda Reis Proteinpulver stellt eine hochwertige, pflanzliche Proteinquelle dar, die speziell für Personen konzipiert wurde, die nach einer natürlichen, gesunden Ergänzung ihres Ernährungsplans suchen. Hergestellt aus braunem Bio-Reis durch ein schonendes Verarbeitungsverfahren, garantiert dieses Produkt eine optimale Bewahrung der wertvollen Nährstoffe. Dieses komplett vegane und glutenfreie Pulver zeichnet sich durch seinen hohen pflanzlichen Proteingehalt aus und verzichtet vollständig auf künstliche Vitamine, Zusatzstoffe, Süßstoffe oder gentechnisch veränderte Organismen. Damit bietet Govinda eine reine, unverfälschte Naturquelle, die sich perfekt in den alltäglichen Speiseplan integrieren lässt. Neutral im Geschmack, grenzenlos in der Verwendung Im Vergleich zu anderen Proteinpulvern überzeugt das Govinda Reis Proteinpulver durch seinen neutralen Geschmack. Diese Eigenschaft macht es zu einer vielseitig einsetzbaren Zutat für die Zubereitung von leckeren Protein-Shakes, Protein-Pancakes, süßen Cremes, Desserts, sowie Saucen und Suppen. Es öffnet die Tür zu einer Welt voller kulinarischer Möglichkeiten, ohne den Eigengeschmack Ihrer Gerichte zu beeinflussen. Ob Sie auf der Suche nach einer proteinreichen Zutat für Ihre Smoothies sind, etwas Neues beim Backen ausprobieren möchten oder Ihre Saucen und Suppen verfeinern wollen, das Govinda Reis Proteinpulver bietet Ihnen die Flexibilität und Qualität, die Sie benötigen. Produktdetails Geschmack: Leicht nach Reis, geschmacksneutral Verwendungsvorschläge: Ideal für Protein-Shakes, Smoothies, beim Backen, in Saucen und Cremes Füllmenge: 400 g Besonderheit: Enthält von Natur aus Zucker

Inhalt: 400 g (29,88 €* / 1 kg)

Lieferzeit: 1-3 Tage

Varianten ab 0,00 €*
11,95 €* 12,95 €* (7.72 % gespart)
%
nutri+
nutri+ Vegan 6K Protein Pulver Proben
Geschmacksrichtung: Chocolate
Mit einer einzigen Portion von 30 Gramm hast du die Chance, das Proteinpulver zu probieren und seinen unwiderstehlichen Geschmack sowie die cremige Konsistenz hautnah zu erleben. Du kannst verschiedene Geschmacksrichtungen testen, ohne gleich eine größere Menge kaufen zu müssen. Finde heraus, welche Sorte am besten zu dir und deinen Vorlieben passt, bevor du dich entscheidest. Darüber hinaus sind unsere kleinen Tütchen perfekt zum Mitnehmen geeignet. Egal, ob du im Fitnessstudio, auf Reisen oder im Büro bist, diese Proben passen in jede Tasche. So kannst du jederzeit und überall deinen Proteinbedarf decken, ganz ohne Kompromisse. Die Probe ermöglicht es dir, schnell und einfach die Qualität und Wirkung des Proteinpulvers selbst zu testen und dich von den hochwertigen pflanzlichen Proteinquellen, aus denen es hergestellt wird, zu überzeugen. Tauche ein in die Welt der 6K Proteinpulver und erlebe den intensiven Geschmack, die cremige Konsistenz und die Vielfalt der Geschmacksrichtungen - unverbindlich und ohne Risiko!

Inhalt: 30 g (59,67 €* / 1 kg)

Lieferzeit: 1-3 Tage

Varianten ab 0,00 €*
1,79 €* 1,99 €* (10.05 % gespart)
%
Raab Vitalfood
Raab Vitalfood Bio Erbsen Protein Pulver | 300g
Erbsenprotein - die vegane Alternative aus Pflanzen Raab Bio Erbsenprotein ist mit 80 % Proteinanteil eine hervorragende vegane Proteinquelle gewonnen aus Erbsen. Proteine sind ein essentieller Bestandteil der menschlichen Ernährung und tragen zur Erhaltung und Zunahme der Muskelmasse und zur Erhaltung normaler Knochen bei. In unserem Bio Erbsenprotein Pulver ist zum Beispiel natürlicherweise Eisen und Phosphor enthalten. Eisen trägt zur Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung und zu einem normalen Energiestoffwechsel sowie Sauerstofftransport im Körper. Phosphor trägt zur Erhaltung normaler Knochen und Zähne bei. Wie wird Erbsenprotein hergestellt? Raab Bio Erbsenprotein wird aus Erbsenpulver hergestellt. Nach der Vermahlung der Erbsen wird das Pulver immer weiter aufgereinigt und das Protein von der Stärke und den Ballaststoffen getrennt. Mit diesem Verfahren wird der Proteingehalt auf bis zu 80 % erhöht. Wie verwende ich das Erbsenprotein? Das Raab Erbsenprotein Pulver können Sie wie andere Proteinpulver einfach mit etwas Wasser oder Pflanzendrink vermischen und als Eiweißshake trinken. Es passt aber auch sehr gut in Smoothies, Joghurt, Porridge oder Backwaren, wie Kuchen, Brot und Pancakes. Mit dem Raab Erbsenprotein Pulver können Sie ganz leicht den Proteingehalt von Gerichten und Getränken erhöhen. Im Gegensatz zu proteinreichen Fertigprodukten können Sie hier den Eiweißgehalt und die Zutaten selbst bestimmen und so auf Zusatzstoffe und unnötig viel Zucker verzichten. Das Proteinpulver selbst hat einen relativ milden, leicht erbsenartigen Geschmack.

Inhalt: 300 g (46,33 €* / 1 kg)

Lieferzeit: 1-3 Tage

Varianten ab 0,00 €*
13,90 €* 14,90 €* (6.71 % gespart)
%
ProFuel
ProFuel Clear Protein | Tropical Fruits | 360g Dose | 10g Protein pro Portion | zuckerfrei | vegan
CLEAR PROTEIN Vegan - fruchtig lecker & erfrischend - vegane Protein-Limonade Gönn' dir die perfekte Erfrischung: CLEAR PROTEIN Vegan ist ein unfassbar leckerer Durstlöscher - vollgepackt mit hochwertigem pflanzlichem Protein. Der neue CLEAR PROTEIN Drink ist erfrischend, leicht und fruchtig und somit die perfekte Alternative zu einem klassischen, cremigen Protein-Shake. Neben dem einzigartigen Geschmackserlebnis überzeugt das CLEAR PROTEIN Vegan auch durch erstklassige Zutaten und hervorragende Nährwerte. Der Protein-Drink ist zuckerfrei, fettfrei und sojafrei und verfügt zudem über einen hohen Proteingehalt und ein vollständiges Aminosäurenprofil. Das CLEAR PROTEIN Vegan verfügt über einen hohen Protein-Gehalt von 56% und liefert somit pro Portion 10 Gramm hochwertiges, pflanzliches Eiweiß. Mit weniger als 0,5 Gramm Zucker bzw. Fett ist das CLEAR PROTEIN Vegan zudem praktisch zuckerfrei und fettfrei. Ein CLEAR PROTEIN Vegan Drink schlägt mit schlanken 59 kcal zu Buche und hat damit im Vergleich zu einem klassischen Softdrink (Cola, Eistee, etc.) ca. 50-60% weniger Kalorien. Veganes 'Clear Whey' Protein mit optimaler Wertigkeit Während normale 'Clear Whey' Protein-Drinks typischerweise tierisches Molkenprotein-Hydrolysat beinhalten, verwenden wir für unsere CLEAR PROTEIN Drinks ein hochwertiges Erbsenprotein-Hydrolysat und somit eine 100% pflanzliche Proteinquelle. Hierbei handelt es sich um ein Erbsenprotein, welches durch ein spezielles Verfahren aufgespalten (hydrolysiert) wurde. Dadurch ergeben sich zwei entscheidende Vorteile: Zum einen verfügt das vegane Protein dadurch über eine perfekte Löslichkeit und zum anderen kann der Körper das Protein sehr schnell aufnehmen, was insbesondere vor und nach dem Muskeltraining von großer Bedeutung ist. Das Erbsenprotein-Hydrolysat hat von Natur aus einen hohen Anteil an BCAAs, ist jedoch hinsichtlich den essentiellen Aminosäuren Methionin und Tryptophan etwas zu schwach aufgestellt. Wir haben daher diese beiden Aminosäuren gezielt hinzugefügt und somit erreicht unser CLEAR PROTEIN Vegan eine bestmögliche Protein-Wertigkeit - genau wie ein klassisches 'Clear Whey' oder 'Iso Whey' Protein. CLEAR PROTEIN Vegan - frei von Soja, Zucker & Fett Das CLEAR PROTEIN überzeugt nicht nur durch einen hohen Proteingehalt und einen unfassbar leckeren, erfrischenden Geschmack - der vegane Protein-Drink ist zudem zuckerfrei, fettfrei und enthält keinerlei Sojabestandteile. Für die angenehme Süße der CLEAR PROTEIN Drinks verzichten wir bewusst auf den Zusatz von ungesundem Zucker und verwenden stattdessen eine fein abgestimmte Kombination aus den zucker- und kalorienfreien Süßungsmitteln Sucralose und Stevia. Auf diese Weise ist unser CLEAR PROTEIN Vegan zum einen 100% zuckerfrei und hat zum anderen, im Vergleich zu überzuckerten Softdrinks wie z.B. Cola, Eistee oder Orangen-Limo, auch ca. 50-60% weniger Kalorien. Klassische Proteinpulver (zur Zubereitung eines cremigen Protein-Shakes) enthalten gut und gerne bis zu 10% Fett. Das CLEAR PROTEIN Vegan ist hingegen praktisch fettfrei, denn dank eines innovativen Herstellungsverfahrens wird bei der Gewinnung des Erbsenprotein-Hydrolysats sämtliches enthaltenes Fett entfernt.

Inhalt: 360 g (66,53 €* / 1 kg)

Versandfertig in 1-3 Tagen. Lieferzeit: 1-3 Tage

Varianten ab 0,00 €*
23,95 €* 26,95 €* (11.13 % gespart)
%
Alphavitalis
Alphavitalis Post Workout Shake | 1500g
Geschmack: Pfirsich
Der POST WORKOUT Shake von alphavitalis SPORT Alle wichtigen Nährstoffe für die Versorgung deiner Muskeln direkt nach dem Training Schnell verfügbare Kohlenhydrate aus Maltodextrin (trotzdem zuckerarm!) Whey Protein (enthält alle essentiellen Aminosäuren) BCAAs und EAAs – obwohl im Whey enthalten noch zusätzlich drin Creatin – in ausreichender Menge vorhanden L-Glutamin – unterschätzte Aminosäure, sehr wichtig für Athleten Vitamin- & Mineralien-Matrix für Sportler: Vitamin C, B1, B2, B6, E, Niacin, Pantothensäure, Folsäure, Kalium, Magnesium, Zink Für die Zubereitung mit Wasser optimiert - super erfrischender Geschmack POST WORKOUT von alphavitalis SPORT ist ein sehr hochwertiger Post-Workout Shake, zusammengestellt nach den Empfehlungen von aktiven Sportlern und Ernährungswissenschaftlern. Er lässt sich ganz leicht in Wasser auflösen und eignet sich daher ideal, um ihn im Shaker als Pulver mit zum Training zu nehmen. Mit den enthaltenen Kohlenhydraten füllen Sie die verbrauchten Energiespeicher im Muskel schnell wieder auf. Trotzdem ist unser POST WORKOUT zuckerarm! Wheyprotein stellt die einzige und gleichzeitig hochwertige Eiweißquelle dar und ist DAS perfekte Protein direkt nach dem Training. Alphavitalis hat auf ein ideales Kohlenhydrat-Eiweiß-Verhältnis geachtet. Andere Produkte wie Weight Gainer haben einen deutlich höheren Kohlenhydratanteil (vor allem aus Zucker), was das jeweilige Produkt natürlich günstiger macht, jedoch auch verschlechtert. POST WORKOUT hat 5360 mg BCAAs im Verhältnis 2:1:1 (L-Leucin, L-Isoleucin, L-Valin) bzw. 9820 mg EAA (alle 8 essentiellen Aminosäuren) pro Portion* BCAAs sind die wichtigsten essentiellen Aminosäuren für einen Sportler, da sie 35% der Skelettmuskulatur ausmachen. Das enthaltene Kreatin Monohydrat (3000 mg) erhöht die körperliche Leistung bei Schnellkrafttraining im Rahmen kurzzeitiger intensiver körperlicher Betätigung ab einer täglichen Aufnahmemenge von 3000 mg. Auch L-Glutamin (60% vom Muskeleiweiß) und Glutaminsäure (zusammen 10.000 mg) sind beigefügt und erfreuen sich nach dem Training großer Beliebtheit. Magnesium trägt zu einer normalen Muskelfunktion und einer normalen Eiweißsynthese bei. Zink und Vitamin B6 tragen zu einem normalen Protein- und Glykogenstoffwechsel bei. Vitamin C trägt zu einer normalen Funktion des Immunsystems während und nach intensiver körperlicher Betätigung bei.

Inhalt: 1,5 kg (22,66 €* / 1 kg)

Lieferzeit: 1-3 Tage

Varianten ab 0,00 €*
33,99 €* 34,99 €* (2.86 % gespart)
%
Hoyer
Hoyer Hochland Bio Blütenpollen | 225g
Die BIO-Blütenpollen stammen von Bienenvölkern ausgewählter Hochland-Imker, die nach den strengen Richtlinien der EU-Bio-Verordnung für Bienenhaltung arbeiten.  Hochwertiger pflanzlicher Eiweißlieferant Bioaktive Pflanzenstoffe Seit Jahrhunderten ein geschätztes Naturprodukt Wertvolles aus dem Bienenstock HOYER Bio-Blütenpollen stammen von Bienenvölkern ausgewählter Hochland-Imker, die nach den strengen Richtlinien der EU-Bio-Verordnung für Bienenhaltung arbeiten und kontrolliert werden. Die ursprüngliche und vielfältige Pflanzenwelt dieser Landschaften verleiht diesem Blütenpollen seinen typischen Geschmack und macht ihn so wertvoll. Blütenpollen sind die Ur-Substanzen des Lebens und ein seit Jahrhunderten geschätztes Naturprodukt. Schon die alten Wikinger aßen auf ihren langen und anstrengenden Seefahrten Waben mit Blütenpollen. Blütenpollen sind ein hervorragender Lieferant von hochwertigem, pflanzlichem Eiweiß. Im Rahmen einer gesunden Lebensweise leisten sie einen wertvollen Beitrag für das allgemeine Wohlbefinden.

Inhalt: 10,7 g (1.116,82 €* / 1 kg)

Lieferzeit: 1-3 Tage

Varianten ab 0,00 €*
11,95 €* 13,49 €* (11.42 % gespart)
%
ProFuel
ProFuel Clear Protein | Strawberry Kiwi | 360g Dose | 10g Protein pro Portion | zuckerfrei | vegan
CLEAR PROTEIN Vegan - fruchtig lecker & erfrischend - vegane Protein-Limonade Gönn' dir die perfekte Erfrischung: CLEAR PROTEIN Vegan ist ein unfassbar leckerer Durstlöscher - vollgepackt mit hochwertigem pflanzlichem Protein. Der neue CLEAR PROTEIN Drink ist erfrischend, leicht und fruchtig und somit die perfekte Alternative zu einem klassischen, cremigen Protein-Shake. Neben dem einzigartigen Geschmackserlebnis überzeugt das CLEAR PROTEIN Vegan auch durch erstklassige Zutaten und hervorragende Nährwerte. Der Protein-Drink ist zuckerfrei, fettfrei und sojafrei und verfügt zudem über einen hohen Proteingehalt und ein vollständiges Aminosäurenprofil. Das CLEAR PROTEIN Vegan verfügt über einen hohen Protein-Gehalt von 56% und liefert somit pro Portion 10 Gramm hochwertiges, pflanzliches Eiweiß. Mit weniger als 0,5 Gramm Zucker bzw. Fett ist das CLEAR PROTEIN Vegan zudem praktisch zuckerfrei und fettfrei. Ein CLEAR PROTEIN Vegan Drink schlägt mit schlanken 59 kcal zu Buche und hat damit im Vergleich zu einem klassischen Softdrink (Cola, Eistee, etc.) ca. 50-60% weniger Kalorien. Veganes 'Clear Whey' Protein mit optimaler Wertigkeit Während normale 'Clear Whey' Protein-Drinks typischerweise tierisches Molkenprotein-Hydrolysat beinhalten, verwenden wir für unsere CLEAR PROTEIN Drinks ein hochwertiges Erbsenprotein-Hydrolysat und somit eine 100% pflanzliche Proteinquelle. Hierbei handelt es sich um ein Erbsenprotein, welches durch ein spezielles Verfahren aufgespalten (hydrolysiert) wurde. Dadurch ergeben sich zwei entscheidende Vorteile: Zum einen verfügt das vegane Protein dadurch über eine perfekte Löslichkeit und zum anderen kann der Körper das Protein sehr schnell aufnehmen, was insbesondere vor und nach dem Muskeltraining von großer Bedeutung ist. Das Erbsenprotein-Hydrolysat hat von Natur aus einen hohen Anteil an BCAAs, ist jedoch hinsichtlich den essentiellen Aminosäuren Methionin und Tryptophan etwas zu schwach aufgestellt. Wir haben daher diese beiden Aminosäuren gezielt hinzugefügt und somit erreicht unser CLEAR PROTEIN Vegan eine bestmögliche Protein-Wertigkeit - genau wie ein klassisches 'Clear Whey' oder 'Iso Whey' Protein. CLEAR PROTEIN Vegan - frei von Soja, Zucker & Fett Das CLEAR PROTEIN überzeugt nicht nur durch einen hohen Proteingehalt und einen unfassbar leckeren, erfrischenden Geschmack - der vegane Protein-Drink ist zudem zuckerfrei, fettfrei und enthält keinerlei Sojabestandteile. Für die angenehme Süße der CLEAR PROTEIN Drinks verzichten wir bewusst auf den Zusatz von ungesundem Zucker und verwenden stattdessen eine fein abgestimmte Kombination aus den zucker- und kalorienfreien Süßungsmitteln Sucralose und Stevia. Auf diese Weise ist unser CLEAR PROTEIN Vegan zum einen 100% zuckerfrei und hat zum anderen, im Vergleich zu überzuckerten Softdrinks wie z.B. Cola, Eistee oder Orangen-Limo, auch ca. 50-60% weniger Kalorien. Klassische Proteinpulver (zur Zubereitung eines cremigen Protein-Shakes) enthalten gut und gerne bis zu 10% Fett. Das CLEAR PROTEIN Vegan ist hingegen praktisch fettfrei, denn dank eines innovativen Herstellungsverfahrens wird bei der Gewinnung des Erbsenprotein-Hydrolysats sämtliches enthaltenes Fett entfernt.

Inhalt: 360 g (66,53 €* / 1 kg)

Lieferzeit: 1-3 Tage

Varianten ab 0,00 €*
23,95 €* 26,95 €* (11.13 % gespart)
%
nutri+
nutri+ Milk Away Protein | 1000g
Geschmack: Chocolate Brownie
Das Milk Away Proteinpulver von nutri+ Milch macht groß und stark? Das war gestern! Jetzt ist plant-based angesagt und mit unserem Milk Away Protein unterstützt du deinen Muskelaufbau auf pflanzliche Weise. Fünf perfekt aufeinander abgestimmte pflanzliche Eiweißkomponenten stellen sicher, dass du optimal mit Protein versorgt bist. Egal, ob Muskelaufbau, allgemeine Gesundheit, Abnehmen oder Muskelerhalt – das nutri+ Milk Away Protein unterstützt dich bei all deinen Zielen. Die Kombination aus Erbse-, Kürbiskern-, Buchweizen-, Reis- und Hanfprotein liefert dir alle essentiellen Aminosäuren und verfügt über eine hohe biologische Wertigkeit. Cremige Konsistenz – ohne Sojaprotein Dank der sojaprotein- und laktosefreien Rezeptur eignet sich das nutri+ Milk Away Protein ideal bei Nahrungsmittelallergien und Unverträglichkeiten. Durch die ausgewählte Zusammenstellung der Proteinquellen ergibt sich zudem eine besonders cremige Textur. Freu dich auf leckere Shakes – ganz ohne Kompromisse. Neben der neutralen Variante ohne Aroma und Süßungsmittel, gibt es das Milk Away Protein in vier köstlichen Geschmacksrichtungen. Milk Away – du wirst sie nicht vermissen Die vegane Ernährung bietet zahlreiche Vorteile – weniger Fett, mehr Ballaststoffe und sekundäre Pflanzenstoffe, kein Cholesterin, keine Laktose – aber dafür: 100% Geschmack. Das Beste: Nicht nur du, sondern auch die Umwelt profitiert von einer pflanzlichen Lebensweise. Die nutri+ Milk Away Produkte stellen altbekannte Klassiker in den Schatten und zeigen, dass pflanzliche Alternativen keinen Kompromiss bedeuten. Überzeug dich selbst und probiere auch unsere leckeren Milk Away Protein-Riegel sowie unser proteinreiches Milk Away Eis.

Lieferzeit: 1-3 Tage

Varianten ab 0,00 €*
27,99 €* 29,99 €* (6.67 % gespart)
%
ProFuel
ProFuel V-PROTEIN vegan 4K Blend Blueberry Muffin
V-PROTEIN 4K Blend - Veganes Protein aus 4 hochwertigen pflanzlichen Proteinen Das neue V-PROTEIN 4K Blend vereint eine optimale Wertigkeit, perfekte Nährwerte und einen sensationell leckeren und cremigen Geschmack zu einem veganen Protein der Extraklasse! Das vegane Proteinpulver enthält eine fein abgestimmte Kombination aus 4 hochwertigen veganen Proteinen - für einen besonders hohen Protein-Gehalt und einen niedrigen Fett- und Kohlenhydratanteil. Das neue V-PROTEIN 4K Blend hat einen vollmundigen, natürlichen Geschmack mit einer angenehmen Süße und einer herrlichen Cremigkeit und bietet damit ein einmalig leckeres Geschmackserlebnis. Vegan-Protein 4K Blend - veganes Proteinpulver mit Bestwerten 78% Protein 0,7 g Fett 4 vegane Proteinquellen Durch die fein abgestimmte Kombination aus 4 hochwertigen pflanzlichen Proteinquellen hat das Vegan-Protein 4K Blend einen hohen Protein-Gehalt von 78% und enthält pro Portion (30 g) satte 23 Gramm hochwertiges veganes Protein. Mit gerade einmal 0,7 Gramm Fett und 2,0 Gramm Kohlenhydrate (davon nur 0,9 Gramm Zucker) ist das vegane Proteinpulver zudem fettarm (low-fat), low-carb und praktisch zuckerfrei. Veganes Protein-Pulver mit bestem Geschmack Veganes Protein – Sensationell lecker & cremig Der Geschmack von veganes Proteinpulver war nie zuvor so köstlich! Das neue V-PROTEIN 4K Blend Proteinpulver setzt in puncto Geschmack völlig neue Maßstäbe. Der Anspruch lag darin, ein veganes Protein zu entwickeln, bei dem der Genuss an allererster Stelle steht - ohne dabei natürlich die Wertigkeit zu vernachlässigen. Dabei entstand ein einmalig leckeres veganes Protein mit einem vollmundigen Geschmack und einer perfekten, cremigen Konsistenz. Bei diesem veganen Proteinpulver gibt es die Auswahl aus 11 unglaublich leckeren Geschmackrichtungen. Die zwei Klassiker Schoko und Vanille wurden mit den neuen Geschmacksrichtungen 'Choco Milk' (Schokoladenmilch) und 'Vanilla Ice Cream' aufregend neu interpretiert. Nuss-Fans kommen mit 'Hazelnut', 'Peanut Butter' und 'Choco Peanut Caramel' voll auf ihre Kosten. Das V-PROTEIN 4K Blend ist auch in drei fruchtigen Varianten erhältlich: 'Lemon Cheesecake' bietet einen feinen Käsekuchen-Geschmack mit erfrischender Zitronennote, mit 'Raspberry Yogurt' bekommst Du eine fruchtig-frische Kombination aus Himbeere und Joghurt und mit 'Bananenmilch' einen cremigen Bananen-Shake. Noch mehr Abwechslung gefällig? Dann probiere doch einmal unsere leckeren Geschmacksvarianten 'Blueberry Muffin', 'Salted Caramel' oder 'Cookies & Cream'. Veganes Proteinpulver aus 4 pflanzlichen Proteinen für eine optimale biologische Wertigkeit Beim Vergleich von veganes Proteinpulver mit tierischem Protein wie z.B. Whey-Protein (Molke-Protein) wird oft darauf hingewiesen, dass veganes Eiweißpulver ein unvollständiges Aminosäuren-Profil aufweisen kann. Dies trifft für ein einzelnes veganes Protein zum Teil ebenfalls zu: Pflanzliche Proteine aus Hülsenfrüchten (z.B. Erbse, Soja, Kichererbsen) sind reich an der essentiellen Aminosäure Lysin, haben jedoch etwas zu wenig von den schwefelhaltigen Aminosäuren Methionin und Cystein. Andere vegane Proteine (z.B. Reis, Hanf, Sonnenblumen, Kürbis) weisen hingegen einen besonders hohen Anteil an Methionin und Cystein auf und sind somit der perfekte Partner. Für das Vegan-Protein 4K Blend wird eine fein abgestimmte Kombination aus 4 hochwertigen pflanzlichen Proteinpulvern verwendet: Sonnenblume, Soja, Hanf und Kürbis. Dieses vegane Proteinpulver weist daher ein vollständiges Aminosäuren-Profil auf und erreicht die bestmögliche Protein-Wertigkeit von PDCAAS 100. Veganes Protein - pflanzliche Proteine - biologische Protein-Wertigkeit Veganes Protein-Pulver - Vegan Protein 4K Blend - natürlich & nachhaltig Die Entscheidung für veganes Proteinpulver ist nicht nur förderlich für die persönliche Gesundheit, sondern auch für die Umwelt und die Tiere. Immer mehr Menschen wählen bewusst ein veganes Protein, um mögliche Verdauungsprobleme und Unverträglichkeiten von tierischem Protein zu vermeiden. Zudem ist der ökologische Fußabdruck von Whey-Protein um ein Vielfaches höher als von pflanzlichem Proteinpulver. Allein für die Herstellung eines Liters Kuhmilch, dem Ausgangsrohstoff für Whey-Protein, werden etwa 1.000 Liter Wasser benötigt. Pflanzliche Proteinquellen hingegen benötigen für ihr Wachstum lediglich natürliche Bewässerung. Die Massenproduktion von Milch für die Whey-Protein-Industrie ist mit Massentierhaltung verbunden und trägt zur Umweltbelastung bei. Mit dem V-PROTEIN 4K Blend steht eine hochwertige, umweltfreundliche und tierfreundliche Alternative zur Verfügung. V-PROTEIN 4K Blend - Veganes Proteinpulver in Premium-Qualität - Made in Germany Das V-PROTEIN 4K Blend verwendet vier hochwertige pflanzliche Proteine mit einem hohen Eiweiß-Gehalt und einem sehr niedrigen Fett- und Kohlenhydrat-Anteil. Dadurch erreicht das vegane Proteinpulver nicht nur einen außerordentlich hohen Proteingehalt von bis zu 80%, sondern ist auch fettarm (low-fat) und low-carb. Alle vier Proteinquellen sind von Natur aus glutenfrei und als reines pflanzliches Proteinpulver ist das V-PROTEIN 4K Blend zudem auch 100% laktosefrei. Die angenehme Süße stammt von Stevia und Sucralose - ohne Zuckerzusatz und zusätzliche Kalorien. Das vegane Protein enthält selbstverständlich keine künstlichen Farb- oder Füllstoffe. Die Produktion des V-PROTEIN 4K Blend erfolgt ausschließlich in Deutschland. Dies gewährleistet höchste Produktqualität und Sicherheit, unterstützt die heimische Wirtschaft und minimiert den ökologischen Fußabdruck durch kurze Transportwege. Regelmäßige unabhängige Labortests sichern die Qualität des veganen Proteinpulvers zusätzlich.

Inhalt: 0,75 kg (23,93 €* / 1 kg)

Lieferzeit: 1-3 Tage

Varianten ab 0,00 €*
17,95 €* 19,95 €* (10.03 % gespart)

Argumente gegen den Fleischkonsum


Gefährliche Zusätze und Lebensmittelskandale 

Gerade bei minderwertigem Fleisch aus der Massentierhaltung werden oft Stoffe nachgewiesen, die der menschlichen Gesundheit schaden können. 

Allen voran: Antibiotika. Tieren, die in unwürdigen Verhältnissen gehalten werden, bekommen meist vorsorglich große Mengen Antibiotika verabreicht, damit sie nicht krank werden. Antibiotika dienen des Weiteren als Wachstumsbeschleuniger, auch wenn sie als dieser in Deutschland verboten sind. Im Fleisch der Tiere bleiben dabei immer Medikamentenrückstände, die der Mensch wiederum zu sich nimmt. Durch den vermehrten Konsum von billigen Fleischprodukten können sich beim Menschen mit der Zeit Antibiotikaresistenzen3) entwickeln. Dies kann im Ernstfall sehr gefährlich werden, wenn bei starken bakteriellen Infekten Antibiotika nicht mehr anschlagen. 

Gerade in verarbeiteten Fleischprodukten wie Wurstwaren befinden sich oft allergieauslösende Stoffe wie Laktose, Gluten und Geschmacksverstärker sowie der Dickmacher Zucker. Nitrate und Nitrite in gepökelten oder geräucherten Fleischwaren begünstigen Herz-Kreislauf-Erkrankungen und vieles mehr, worauf im späteren Verlauf noch einmal eingegangen wird. Häufig werden dem Fleisch künstliche Phosphate zugesetzt. Diese Phosphate dienen in der Lebensmittelindustrie, unter anderem bei der Fleischproduktion, der Haltbarmachung und dem Farberhalt von Lebensmitteln. Diese sind jedoch nieren- und gefäßschädigend und können auf Dauer Osteoporose begünstigen. 

Durch eine oftmals katastrophale sowie unhygienische, nicht artgerechte Viehhaltung und die hohe Verderblichkeit von Fleisch gab es in den vergangenen Jahren regelmäßige Lebensmittelskandale, die einem schnell den Appetit verderben: Rinderwahn (Bovine spongiforme Enzephalopathie, BSE), Schweinegrippe, Maul- und Klauenseuche, „Gammelfleisch“ oder den Fund von Listerien in Wurstwaren.

Fleischkonsum begünstigt bestimmte Erkrankungen


Auch wenn sich der Anteil von gesättigten Fettsäuren (die „schlechten“ Fette) im Fleisch in den vergangen 20 Jahren bereits reduziert hat, so ist er doch noch sehr hoch. Nur bei tierischen und Fast-Food-Produkten ist das in diesem Maße der Fall. Sie stehen im Verdacht kardiovaskuläre4) Erkrankungen wie Bluthochdruck, Arteriosklerose, Herzinfarkte und Schlaganfälle sowie entzündliche Prozesse und Übergewicht zu fördern. Auch soll der Cholesterinspiegel durch den Verzehr von gesättigten Fettsäuren ungesund in die Höhe schießen. Andere Studien wiederum behaupten, dass der Cholesterinspiegel erblich beziehungsweise genetisch bedingt sein könnte und nichts mit der Ernährung zu tun habe. 

Vor allem das rote Fleisch (Muskelfleisch von Rind, Schwein, Lamm oder Wild) steht im Verdacht, das Risiko für Darmkrebs5) zu erhöhen. Der regelmäßige Konsum von Fleisch fördert das Wachstum von aggressiven Bakterien im Darm. Diese wiederum begünstigen Entzündungen und können langfristig Darmkrebs begünstigen. 

Eine Studie hat herausgefunden, dass der tägliche Verzehr von 100 Gramm rotem Fleisch das Risiko eines Schlaganfalls um 11 %, von Darmkrebs um 17 % und an Diabetes zu erkranken um 19 % erhöht. Des Weiteren wurde festgestellt, dass regelmäßige Konsumenten von Fleisch gegenüber Vegetariern frühzeitiger versterben. Diese Tatsache muss jedoch differenziert und nicht allein auf den Fleischkonsum geschoben werden. Vegetarier6) führen zum Großteil einen gesünderen Lebensstil als Fleischesser: Sie essen mehr Gemüse, bewegen sich häufiger und verzichten eher auf das Rauchen und Alkohol.

Es gibt pflanzliche Alternativen


Ein weiteres Argument gegen den Fleischkonsum ist, dass man sich auch als Vegetarier durchaus ausgewogen ernähren kann. Tierisches Eiweiß können Vegetarier aus Milchprodukten beziehen. Auch Mais, Hülsenfrüchte, Soja und Vollkorngetreide sind wichtige Eiweißlieferanten. Kalzium können Vegetarier ebenfalls aus Milchprodukten (vor allem Hartkäse), Mineralwasser, Blattgemüse und Nüssen beziehen. Auch für Eisen, welches für die Blutbildung verantwortlich ist, kommt in pflanzlichen Nahrungsmitteln vor. Dazu gehören: Schwarzwurzeln, rote Beete, Pfifferlinge, Hülsenfrüchte, Quinoa, Amaranth und Spinat (wenn auch weitaus weniger als ursprünglich angenommen). 
Die Eisenaufnahme aus pflanzlichen Quellen ist für den menschlichen Körper jedoch weitaus schwieriger als aus tierischen Quellen. 
Dazu ein Tipp: Wenn man eisenhaltige pflanzliche Lebensmittel zu sich nimmt, sollte man dazu Vitamin C konsumieren, zum Beispiel in Form eines Orangensaftes. Vitamin C erhöht nämlich die Bioverfügbarkeit des pflanzlichen Eisens. 
Bei den B‑Vitaminen sieht es schon etwas schwieriger aus. Vitamin B1 und B6 sind zwar in Eiern und Milch enthalten und Vitamin B12 in Sauerkraut, man müsste jedoch Unmengen davon essen, um ausreichend versorgt zu werden. Die beste Quelle für Vitamin B12 ist Seefisch. Zudem liefert er noch wertvolle Omega-3-Fettsäuren, die für die Gesundheit von Herz und Gefäßen essenziell sind, und Jod, welches für einen reibungslosen Hormonstoffwechsel zuständig ist. Sollte man als Vegetarier ebenfalls keinen Fisch zu sich nehmen empfiehlt es sich, Jodsalz zu nutzen sowie eventuell Omega‑3 und Vitamin B12 als Nahrungsergänzungsmittel zu sich zu nehmen.

Es droht eine einseitige Ernährung


Grundsätzlich ist ein gemäßigter Fleischkonsum nicht ungesund. Es ist jedoch festzustellen, dass Personen, die leidenschaftlich gerne Fleisch essen, viel zu viel davon zu sich nehmen und sich oft einseitig ernähren. Auch Convenience- und Fast-Food steht bei Fleischessern häufiger auf dem Speiseplan, Gemüse und Obst dahingehend weniger. Dadurch mangelt es unter anderem an sekundären Pflanzenstoffen, die antientzündlich, antioxidativ, blutdrucksenkend und verdauungsregulierend wirken. Ein Mangel an natürlichen grünen Lebensmitteln bedeutet oft auch einen Mangel an Vitalität. Der darin enthaltene grüne Farbstoff Chlorophyll reichert das menschliche Blut mit Sauerstoff an und spendet Energie. Durch eine einseitige Ernährung kann es zudem zu einem Defizit an anderen wichtigen Antioxidantien wie Vitamin C und Vitamin E kommen, welche auch für die Immunabwehr vonnöten sind. Menschen mit einem hohen Fleischverbrauch sollten daher immer ein gesundes Verhältnis von tierischen zu pflanzlichen Lebensmitteln beachten, um mit allen wichtigen Nährstoffen versorgt zu sein.

Art, Menge und Zubereitung von Fleisch entscheidend


An dieser Stelle ist noch einmal zu betonen, dass Fleischkonsum an sich nicht gesundheitsschädlich ist. Es kommt jedoch immer auf die Art, die Zubereitung und die Menge an. 
Wie bereits erwähnt, ist das sogenannte rote Fleisch (Rind, Schwein, Lamm und Wild) das mit den größten gesundheitlichen Risiken, da darin die meisten gesättigten Fettsäuren enthalten sind. Diese stehen im Verdacht, die Entstehung von Herz-Kreislauf-Erkrankungen und Diabetes zu begünstigen. Helles oder weißes Fleisch, wie Geflügel, hingegen ist das Fleisch mit den wenigsten Gesundheitsrisiken. Hierbei ist jedoch zu erwähnen, dass Geflügel auch weitaus ärmer an Nährstoffen ist im Vergleich zu Schwein und Rind. 
Egal um welches Tier es sich handelt: Fleisch sollte immer aus einer artgerechten Tierhaltung stammen. Dies ist nicht nur aus ethischen Gründen zu empfehlen, sondern auch aus gesundheitlichen. Hochwertiges ethisch korrektes Fleisch, welches unter höchsten hygienischen Ansprüchen verarbeitet wurde, ist weniger oder gar nicht mit Antibiotika und anderen schädlichen Stoffen belastet. Wie wichtig die Art der Haltung ist, wird am Beispiel der gesunden Linolsäure deutlich: Selbige steckt nur im Fleisch von Wiederkäuern aus Weidenhaltung. Schon zwei Wochen nachdem eine Kuh wieder ausschließlich mit Kraftfutter und Getreide gefüttert und in Stallhaltung gehalten wurde, verschwindet die Linolsäure aus ihrem Körper. 
Des Weiteren ist es wichtig, in welcher Form man Fleisch zu sich nimmt und wie dieses zubereitet wurde. Vor allem verarbeitetes Fleisch und Wurstwaren können für die Gesundheit schädlich sein. Durch Pökeln, Salzen, Grillen und Räuchern werden Nitritsalze7) und andere schädliche Stoffe hinzugefügt, die auf Dauer koronare Herzerkrankungen auslösen können.
Ein weiteres Problem der westlichen Überflussgesellschaft: die Menge. Der durchschnittliche Deutsche8) isst 60 Kilogramm Fleisch pro Kopf pro Jahr. Die deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) empfiehlt maximal 300 Gramm Fleisch pro Woche zu sich zu nehmen. Das entspricht 15 Kilogramm pro Jahr. Andere Gesundheitsorganisationen raten dazu, gänzlich auf verarbeitetes Fleisch und Wurstwaren zu verzichten. Die Diskrepanz zwischen den Empfehlungen und der Realität ist jedoch erschreckend.

Unsere Angebote für Aminosäuren

%
Vegavero
Vegavero L-Carnitin | 120 Kapseln | Carnipure | vegan
ENERGIE AUS FETTSÄUREN L-Carnitin ist ein körpereigener Stoff, der aus Aminosäuren gebildet wird. Von L-Carnitin existieren verschiedene Formen, wovon die wichtigsten Acetylcarnitin und L-Carnitin Tartrat sind. Während Acetylcarnitin hauptsächlich für das zentrale Nervensystem von Bedeutung ist, spielt Tartrat vor allem im Energiestoffwechsel eine Rolle. L-Carnitin bindet an Fettsäuren und transportiert sie in die „Kraftwerke der Zellen“, die Mitochondrien. Dort findet dann der Abbau der Fettsäuren – durch Beta-Oxidation – statt und es entsteht Energie in Form von ATP (Adenosintriphosphat). Kurz gesagt: Im Normalfall dienen Glukose oder andere Kohlenhydrate als Energielieferant – durch L-Carnitin kann der Körper auch Fettsäuren zur Energiegewinnung nutzen. Ist dieser Energiestoffwechsel einmal angelaufen, kann der Körper lange davon zehren. Aus diesem Grund wird L-Carnitin vor allem von figurbewussten Menschen und Ausdauersportlern, wie Marathonläufern oder Rennradfahrern geschätzt.    L-CARNITIN IN DER ERNÄHRUNG Der Name Carnitin stammt vom lateinischen Wort für Fleisch („carnis“). Denn der körpereigene Stoff wurde zuerst in Muskelgewebe entdeckt. Es ist also nicht verwunderlich, dass tierische Lebensmittel, wie Rinderhack oder Lammkeule, den höchsten Carnitin-Gehalt aufweisen. Aus diesem Grund ist L-Carnitin gerade für Vegetarier und Veganer eine gute Ergänzung. Der menschliche Körper kann L-Carnitin auch aus der Aminosäure Lysin und Methionin selbst produzieren – diese Aminosäuren sind in Hülsenfrüchten im Überfluss vorhanden. Der Großteil des L-Carnitins wird in der Herz- und Skelettmuskulatur gespeichert.     CARNIPURE® L-CARNITIN TARTRAT Unser Produkt enthält Carnitin in Tartrat-Form. Carnipure® L-Carnitin Tartrat von Lonza zählt zu den hochwertigsten und stabilsten L-Carnitin Rohstoffen, welcher zudem den höchsten L-Carnitin Anteil aufweist. Carnipure® wurde bereits in einer Vielzahl von Studien verwendet und bietet ein ausgezeichnetes Sicherheitsprofil.

Inhalt: 102,6 g (184,21 €* / 1 kg)

Lieferzeit: 1-3 Tage

Varianten ab 0,00 €*
18,90 €* 22,90 €* (17.47 % gespart)
%
Vegavero
Vegavero L-Arginin Plus | 180 Kapseln | mit Maca, Cordyceps und Tribulus | vegan
EINZIGARTIGER, VEGANER BOOSTER Unser L-Arginin Plus ist ein einzigartiges Kombiprodukt und wurde speziell für aktive Männer entwickelt. Wir haben hochwertige & überwiegend pflanzliche Zutaten gewählt, die optimal aufeinander abgestimmt sind.   L-ARGININ (500 mg/Kapsel): L-Arginin ist die Vorstufe von Stickstoffmonoxid, welches die Gefäßerweiterung und damit die Sauerstoff- & Nährstoffversorgung der Muskeln fördert. Das Resultat ist ein verbesserter Pump und eine erhöhte Ausdauer. Anstelle von L-Arginin HCl nutzen wir die deutlich reinere Form L-Arginin Base aus pflanzlicher Fermentation. MACA (100 mg/Kapsel): Maca ist ein ""natürliches Adaptogen"", das dem Körper helfen kann Stress besser zu bewältigen. Anstelle von Maca Pulver verwenden wir einen hochkonzentrierten 10:1 Extrakt. CORDYCEPS (50 mg/Kapsel): Aufgrund seines hohen Polysaccharid-Anteils kann Cordyceps helfen oxidativen Stress zu reduzieren. Unser Cordyceps CS-4 Extrakt ist hochdosiert und enthält mind. 40% Polysaccharide. TRIBULUS (50 mg/Kapsel): Tribulus Terrestris wird auch als „Testosteron Booster“ bezeichnet, was seinem hohen Anteil an Saponinen zuzuschreiben ist. Sie bilden den Grundbaustein von Steroiden, zu denen auch Steroidhormone wie das Testosteron zählen. Unser Tribulus Extrakt enthält hat einen Saponin-Anteil von 90%. NATÜRLICHES VITAMIN C: Das Vitamin C stammt aus natürlichem Acerola Extrakt und weist daher eine hohe Bioverfügbarkeit auf. Es wirkt Müdigkeit entgegen und ist dementsprechend eine ideale Ergänzung für unser Produkt. ZINK: Zink schützt die Muskelzellen vor oxidativem Stress und trägt dazu bei, die Konzentration von Testosteron im Blut aufrecht zu erhalten. Das Zink liegt in Form von Zinkcitrat vor, was besonders gut vom Körper verwertbar ist.

Inhalt: 222,8 g (111,76 €* / 1 kg)

Versandfertig in 1-3 Tagen. Lieferzeit: 1-3 Tage

Varianten ab 0,00 €*
24,90 €* 27,50 €* (9.45 % gespart)
%
Vegavero
Vegavero GABA Plus | 120 Kapseln | mit L-Theanin aus Grüner Tee Extrakt
EINZIGARTIGE UND SINNVOLLE KOMBINATION Wir haben ein GABA-Ergänzungsmittel entwickelt, das die optimale Synergie und Bioverfügbarkeit seiner Inhaltsstoffe berücksichtigt. In unserem Produkt kombinieren wir GABA mit Vitamin B6 sowie Grüntee-Extrakt, standardisiert auf 30% L-Theanin. L-Theanin erhöht die körpereigene GABA-Produktion und hat eine hohe Bioverfügbarkeit, d.h. es gelangt leicht ins Gehirn. Vitamin B6 ist nicht nur ein Co-Faktor für die Produktion von GABA. Es trägt auch zur normalen psychologischen Funktion bei und ist somit eine sinnvolle Ergänzung zu unserem Produkt. Natürlich enthält unser Ergänzungsmittel keine Zusatzstoffe, die oft in anderen GABA-Produkten enthalten sind – wie etwa Magnesiumstearat, mikrokristalline Zellulose oder sogar Gelatine, so dass sie für Veganer ungeeignet sind. Wie immer ist unser Nahrungsergänzungsmittel vollständig vegan und non-GMO!   ÜBER GABA GABA (γ-Aminobuttersäure) ist eine natürlich vorkommende Aminosäure, die als Neurotransmitter im Gehirn agiert. Neurotransmitter sind ""biochemische Botenstoffe"": Die Rolle von GABA besteht darin, bestimmte Gehirnsignale zu blockieren oder zu hemmen und die Aktivität im Nervensystem zu verringern. Wenn GABA an bestimmte Rezeptoren im Gehirn anlagert, stellt sich somit eine beruhigende Wirkung ein.   GUT ZU WISSEN Wir empfehlen, das Präparat abends oder generell vor dem Schlafengehen einzunehmen. Bei der Einnahme von GABAn sollte Kaffee vermieden werden, da das Koffein die Fähigkeit von GABA, an seine Rezeptoren zu binden, hemmt. Untersuchungen haben ergeben, dass probiotische Nahrungsmittel wie Joghurt, Kefir, Kimchi und Sauerkraut den GABA-Spiegel erhöhen können. Sie enthalten die GABA-produzierenden Bakterienstämme Lactobacillus brevis und Bifidobacterium dentium. Eine weitere sehr effektive Möglichkeit, den GABA-Spiegel zu erhöhen, ist Sport - insbesondere Yoga. Die GABA-Konzentration im Gehirn kann nach nur einer Yogasitzung um bis zu 27% ansteigen.

Inhalt: 92,7 g (214,67 €* / 1 kg)

Lieferzeit: 1-3 Tage

Varianten ab 0,00 €*
19,90 €* 21,90 €* (9.13 % gespart)
%
Vegavero
Vegavero EAA 300T | 300 Tabletten | Mit allen 8 EAAs einschließlich BCAAs und die semi-essenzielle Aminosäure Histidin | vegan
ESSENZIELL VS. NICHT-ESSENZIELL Aminosäuren erfüllen diverse Funktionen im Körper. Sie sind vor allem als Grundbausteine für Proteine relevant, zu denen auch Hormone und Enzyme zählen. Man unterscheidet zwischen nicht-essenziellen, semi-essenziellen und essenziellen Aminosäuren. Letztere, die EAAs, sind von besonderer Bedeutung, da sie nicht vom Körper produziert werden können und damit durch die Nahrung aufgenommen werden müssen. Da Sportler einen erhöhten Protein- und damit Aminosäurebedarf haben, ist eine zusätzliche Ergänzung oftmals hilfreich. Auch vegan bzw. vegetarisch lebende Menschen können von zusätzlichen EAAs profitieren, da es nur wenige pflanzliche Lebensmittel gibt, die ein vollständiges Aminosäureprofil ausweisen.       NATÜRLICH & OHNE ZUSATZSTOFFE Unsere EAA Tabletten enthalten jeweils 1000 mg essenzielle Aminosäuren (Leucin, Isoleucin, Valin, Lysin, Methionin, Threonin, Phenylalanin, Tryptophan) inkl. der semi-essenziellen Aminosäure Histidin, die in bestimmten Situationen nicht in ausreichendem Mengen im Körper produziert werden kann. Eine unausgewogene Ernährung und Stress können u.a. eine Ergänzung notwendig machen. Die Aminosäuren in unseren Tabletten werden durch natürliche Fermentation von pflanzlichem Material gewonnen und nicht synthetisch hergestellt. Zudem verzichten wir auf jegliche Zusätze, wie Siliciumdioxid oder mikrokristalline Cellulose. Im Gegensatz zu EAA Pulvern sind unserem Produkt außerdem keine künstlichen Aromen und Süßungsmittel zugesetzt. Einige Hersteller bieten Aminosäuren Presslinge aus Weizen- oder Sojaprotein an, was für Allergiker problematisch sein könnte. Die Aminosäuren in unseren Tabletten liegen in freier Form vor und können so vom Körper direkt verwertet werden.   SPEZIELL ENTWICKELT FÜR Unsere EAA Tabletten können vor allem für Veganer und Vegetarier hilfreich sein, um das Risiko eines Mangels an bestimmten Aminosäuren zu umgehen oder um die allgemeine Proteinzufuhr zu erhöhen. Für Sportler als Alternative zu Proteinpulvern.   GUT ZU WISSEN Täglich 2x 3 Tabletten mit ausreichend Flüssigkeit nehmen. Jede Aminosäure (mit Ausnahme von Glycin) existiert in zwei gespiegelten Formen bzw. Stereoisomeren. Sie werden L- und D-Formen gekannt. Nur L-Aminosäuren werden in Proteine eingebaut.

Inhalt: 303 g (88,78 €* / 1 kg)

Lieferzeit: 1-3 Tage

Varianten ab 0,00 €*
26,90 €* 29,90 €* (10.03 % gespart)
%
nutri+
Nutri+ L-Carnitin Pulver (Carnipure®) | 250g | Optimiert Energie & Metabolismus | Vegan | Made in Germany
Nutri+ L-Carnitin Pulver (Carnipure®) für optimierte Energie und Metabolismus Das L-Carnitin Pulver von Nutri+ mit der speziellen Carnipure® Formel stellt eine hochwertige Unterstützung für jeden dar, der seinen Stoffwechsel und die Energiegewinnung auf natürliche Weise optimieren möchte. L-Carnitin ist bekannt für seine Schlüsselfunktion im Fettstoffwechsel, indem es langkettige Fettsäuren in die Mitochondrien transportiert, wo sie zur Energiegewinnung verbrannt werden. Diese essentielle Rolle macht L-Carnitin zu einem unverzichtbaren Nährstoff für die Aufrechterhaltung eines effizienten Energiestoffwechsels und unterstützt zudem die körperliche Leistungsfähigkeit und Ausdauer. Entwickelt unter Einhaltung der höchsten Qualitätsstandards in Deutschland, gewährleistet Nutri+ ein Produkt, das nicht nur vegan ist, sondern auch frei von Gluten, Laktose, Milcheiweiß und anderen tierischen Inhaltsstoffen. Die Produktion erfolgt unter strengen IFS- und GMP-Zertifizierungen, was eine gleichbleibend hohe Qualität und Reinheit des Produktes sicherstellt. Die Nutzung von gentechnikfreiem Mais als Basis für das Carnipure® L-Carnitin unterstreicht das Engagement von Nutri+ für natürliche, gesundheitsbewusste Produkte. Produkteigenschaften im Überblick Hochwertiges Carnipure® L-Carnitin: Garantiert eine optimale Aufnahme und Wirksamkeit. Förderung der Fettverbrennung: Unterstützt den Transport von Fettsäuren in die Mitochondrien zur Energiegewinnung. Unterstützung des Stoffwechsels: Trägt zu einem gesunden Metabolismus bei und fördert die körperliche Leistungsfähigkeit. Vegan und rein: Frei von Gluten, Laktose, Milcheiweiß und gentechnisch veränderten Zutaten. Made in Germany: Entwickelt unter den strengen IFS- und GMP-Qualitätsstandards. Zusätzlich zur Unterstützung des Fettstoffwechsels spielt L-Carnitin eine wichtige Rolle im Herz-Kreislauf-System und der Muskelgesundheit. Es ist besonders reichlich im Skelettmuskel und im Herzmuskel vorhanden, wo es zur Energiebereitstellung beiträgt. Die regelmäßige Einnahme von L-Carnitin kann somit nicht nur die Trainingsleistung verbessern, sondern auch zur allgemeinen Gesundheit und Wohlbefinden beitragen. Ob für ambitionierte Sportler, die ihre Leistung und Erholung optimieren möchten, oder für Gesundheitsbewusste, die ihren Metabolismus unterstützen wollen – Nutri+ L-Carnitin Pulver ist die ideale Wahl für alle, die Wert auf Qualität, Reinheit und Wirksamkeit legen.

Inhalt: 250 g (87,96 €* / 1 kg)

Lieferzeit: 1-3 Tage

Varianten ab 0,00 €*
21,99 €* 23,99 €* (8.34 % gespart)
%
nutri+
Nutri+ L-Arginin Base Pulver | 500g | Optimale Trainingsunterstützung, Vegan, Rein & Hochdosiert
Nutri+ L-Arginin Base Pulver: Hochdosiert für optimale Leistung Nutri+ präsentiert das L-Arginin Base Pulver mit herausragender Bioverfügbarkeit, entwickelt zur Unterstützung intensiven Trainings und zur Förderung der allgemeinen Gesundheit. Mit einer Tagesdosis von 5 g reinem L-Arginin bietet dieses Produkt eine hochwirksame Formel, die die Vorstufe von Stickoxid (NO) für verbesserte Trainingsleistung bereitstellt. Hergestellt in Deutschland, erfüllt Nutri+ die strengsten Qualitätsstandards, um ein Produkt von höchster Reinheit und Effizienz zu garantieren. Hochdosiertes L-Arginin für eine optimale Tagesdosis von 5 g. Fermentativ gewonnenes Arginin für höchste Bioverfügbarkeit. Frei von Gluten, Laktose, Milcheiweiß, Zucker, Kohlenhydraten, Fett, Salz und Gentechnik. Vegan, ohne Magnesiumstearat, Farbstoffe, Aromen und Süßstoffe. Ideal in Kombination mit Nutri-Plus L-Citrullin Malat für gesteigerte Effektivität. Als semi-essentielle Aminosäure ist L-Arginin besonders wertvoll für Personen unter erhöhtem Stress oder intensivem Training, da es nicht immer in ausreichenden Mengen vom Körper produziert werden kann. Es unterstützt die Produktion von Stickoxid (NO), welches essenziell für die Erweiterung der Blutgefäße und die Verbesserung der Durchblutung während des Trainings ist. Entwickelt unter Einhaltung von IFS- und GMP-Standards, garantiert Nutri+ ein Premium-L-Arginin Pulver für anspruchsvolle Athleten.

Inhalt: 0,5 kg (35,98 €* / 1 kg)

Lieferzeit: 1-3 Tage

Varianten ab 0,00 €*
17,99 €* 18,99 €* (5.27 % gespart)
%
nutri+
nutri+ EAA Instant Pulver | 500g
Geschmack: Mango-Maracuya
EAA Instant Pulver von nutri+ Essentielle Aminosäuren (abgekürzt EAA) sind lebensnotwendige Bestandteile. Essentiell bedeutet, dass der Körper diese Aminosäuren nicht selbst herstellen bzw. synthetisieren kann und sie daher über die Nahrung oder entsprechende Nahrungsergänzungsmittel aufnehmen muss. Zu den essentiellen Aminosäuren zählen L-Leucin, L-Isoleucin, L-Valin, L-Lysin, L-Phenylalanin, L-Threonin, L-Tryptophan und L-Methionin. Bedingt essentielle (das bedeutet, nur in bestimmten Situationen wie beispielsweise Wachstum oder Erkrankung) Aminosäuren sind Histidin und Cystein. Die größte Bedeutung liegt in ihrer Funktion als Proteinbausteine. Des Weiteren sind sie an der Bildung körpereigener Substanzen (wie Hormone und Botenstoffe) beteiligt und werden zur Wundheilung, Energieversorgung und für das Muskelwachstum benötigt. Daher sind vor allem Sportler auf eine erhöhte Zufuhr dieser Aminosäuren angewiesen. Einige Funktionen der einzelnen Aminosäuren im Überblick: Lysin ist wichtig für die Bildung von Kollagen (Bindegewebe), wo es als “Hydroxylysin” vorkommt. Methionin ist eine schwefelhaltige Aminosäure, die regulierend auf die Genexpression wirkt. Phenylalanin ist Ausgangsstoff für die Synthese von Neurotransmittern, bekannt als Adrenalin, Dopamin und Noradrenalin. Threonin dient dem Körper in erster Linie als Ausgangsstoff für die Synthese von Proteinen des Immunsystems. Tryptophan dient als Vorstufe für die Neurotransmitter Serotonin und Melatonin. BCAA (Leucin, Isoleucin, Valin): Diese Aminosäuren sind Bestandteil der Muskelproteine, weswegen sie vor allem im Bodybuilding besonders beliebt sind. Histidin & Cystein sind bedingt oder semi-essentielle Aminosäuren. Histidin spielt u. a. eine Rolle bei Regenerations- und Wachstumsprozessen. Cystein ist an der Bildung von Glutathion - einem wichtigen Antioxidans - beteiligt und ein Bestandteil von Haut sowie Haaren. Nutri+ EAA-Pulver von Ernährungswissenschaftlern entwickelt Nutri+ EAA-Pulver ist somit die ideale Ergänzung für jeden Bodybuilder, Fitness-, Ausdauer- und Kraftsportler. Besonders beliebt ist außerdem der Einsatz während einer Diät um den Muskelerhalt zu gewährleisten.Unsere EAA werden von unseren Ernährungswissenschaftlern entwickelt und unter strengsten Qualitätsstandards hergestellt. Dieses Produkt darf nicht als Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung verwendet werden. Achten Sie auf eine gesunde Lebensweise. Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrmenge darf nicht überschritten werden. Nach dem Öffnen kühl und trocken sowie außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren. Schwangere und Stillende sollten generell vor der Einnahme von Nahrungsergänzungsmitteln einen Arzt konsultieren.

Inhalt: 0,5 kg (45,98 €* / 1 kg)

Lieferzeit: 1-3 Tage

Varianten ab 0,00 €*
22,99 €* 24,99 €* (8 % gespart)
%
nutri+
nutri+ L-Citrullin Malat Pulver | 500g Beutel
Gute Durchblutung – maximale Power hochdosiertes Pulver mit L-Citrullin – 10 g L-Citrullin-Malat pro Tagesportion von Ernährungswissenschaftlern in Deutschland entwickelt sehr hochwertiges Supplement für Bodybuilder und Kraftsportler frei von Gluten und Soja – aus Maniokstärke hergestellt ohne jegliche Zusatzstoffe wie Farbstoffe, Aromen und Süßstoffe frei von Zucker/Kohlenhydraten, Fett und Salz L-Citrullin erfreut sich auf dem Markt zunehmender Beliebtheit. Diese nicht-proteinogene Aminosäure wird vom Körper selbst hergestellt und spielt eine wichtige Rolle im Stoffwechsel. Als Zwischenprodukt im Harnstoffzyklus trägt sie zur Umwandlung von toxischem Ammoniak in Harnstoff bei. Dabei wird L-Citrullin in L-Arginin umgewandelt, welches die Vorstufe von Stickstoffmonoxid ist. Das Stickstoffmonoxid (NO) wiederum ist an der Erweiterung der Blutgefäße beteiligt. Daher erfreut sich diese Aminosäure besonderer Beliebtheit bei Sportlern und wird zur Unterstützung des Trainings eingesetzt. Das Nutri-Plus L-Citrullin Pulver bietet hochdosierte L-Citrullin-Malat im idealen Verhältnis von 2:1. Malate spielen ebenfalls eine wichtige Rolle im Körperstoffwechsel, beispielsweise im Energiestoffwechsel wie der Gluconeogenese.  

Inhalt: 0,5 kg (35,98 €* / 1 kg)

Lieferzeit: 1-3 Tage

Varianten ab 0,00 €*
17,99 €* 19,99 €* (10.01 % gespart)
%
nutri+
nutri+ EAA 6000 | Essentielle Aminosäuren für Muskelwachstum & Erhalt
nutri+ EAA 6000 | 300 Tabletten | Förderung von Muskelmasse und Proteinsynthese Die nutri+ EAA 6000 Tabletten stellen eine revolutionäre Formel aus essentiellen Aminosäuren (EAA) dar, die speziell für Sportler und Fitnessbegeisterte konzipiert wurde, um die Muskelproteinsynthese zu steigern und die Muskelmasse zu fördern. Jede Tablette ist hochdosiert und optimiert mit Piperin, um die Aufnahme und Effektivität zu maximieren. Essentielle Aminosäuren sind unerlässliche Bausteine des Körpers, die er nicht selbst herstellen kann. Sie müssen daher über die Ernährung oder Supplementierung zugeführt werden. nutri+ EAA 6000 unterstützt nicht nur die Zunahme und den Erhalt von Muskelmasse, sondern trägt auch zur Wundheilung, Energiebereitstellung und zur Produktion körpereigener Substanzen bei. Die Formel ist glutenfrei, sojafrei und vollständig vegan, entwickelt nach strengsten Qualitätsstandards in Deutschland von Ernährungswissenschaftlern. Ob in intensiven Trainingsphasen oder während einer Diät zur Sicherstellung des Muskelerhalts, nutri+ EAA 6000 ist die optimale Wahl für eine effektive Ergänzung Ihrer täglichen Ernährung. Leicht zu schluckende Tabletten sorgen für eine unkomplizierte Anwendung ohne den Zusatz von Zucker, Kohlenhydraten, Fett oder Salz. Steigert effektiv die Muskelproteinsynthese Enthält alle essentiellen Aminosäuren, optimiert mit Piperin Unterstützt die Zunahme und den Erhalt von Muskelmasse Vegan, glutenfrei und sojafrei, hergestellt nach IFS und GMP Standards Entwickelt von Ernährungswissenschaftlern für Sportler und Fitnessbegeisterte

Inhalt: 324 g (67,87 €* / 1 kg)

Lieferzeit: 1-3 Tage

Varianten ab 0,00 €*
21,99 €* 23,99 €* (8.34 % gespart)
%
nutri+
nutri+ L-Arginin 6000 Kapseln | Arginin Base | 360 Kapseln
L-Arginin Base Kapseln Mit nutri+ L-Arginin Base liefern wir dir ein von Ernährungswissenschaftlern entwickeltes L-Arginin in Premiumqualität. Nutri-Plus L-Arginin Base wird durch Fermentationsprozesse gewonnen und hat eine deutlich höhere Bioverfügbarkeit als normalerweise verwendetes Arginin-HCL (Hydrochlorid). Weiterhin besteht es zu fast 100 % aus reinem L-Arginin (im Vergleich zu nur ca. 80 % bei Arginin-HCL) und kommt ohne Magnesiumstearat aus. L-Arginin Base Kapseln für jeden Sportler L-Arginin ist eine semi-essentielle Aminosäure, die in bestimmten Situationen (Stress, intensives Training) in nicht ausreichender Form gebildet werden kann und daher von außen zugeführt werden muss. Besonders für Fitness-Sportler und Bodybuilder ist L-Arginin sehr interessant, da es die einzige Vorstufe von Stickoxid (NO) ist und somit gerne als Pre-Workout-Booster eingesetzt wird. Somit ist nutri+ L-Arginin das ideale Nahrungsergänzungsmittel für jeden ernsthaft trainierenden Sportler. L-Arginin ist weiterhin ein Hauptbestandteil des Bindegewebes (z.B. Kollagen) sowie Bestandteil von Muskelproteinen.

Inhalt: 360 g (52,75 €* / 1 kg)

Lieferzeit: 1-3 Tage

Varianten ab 0,00 €*
18,99 €* 19,99 €* (5 % gespart)
nutri+
Nutri+ L-Lysin | 120 Kapseln - Optimale Muskel- & Bindegewebsunterstützung, Vegan, Laborgeprüft
Optimale Gesundheitsunterstützung mit Nutri+ L-Lysin Kapseln Nutri+ präsentiert hochdosierte L-Lysin Kapseln, entwickelt zur Förderung der Muskelmasse und zur Stärkung von Bindegewebe sowie Haut. Als eine essentielle proteinogene Aminosäure, die der menschliche Körper nicht selbst synthetisieren kann, spielt L-Lysin eine entscheidende Rolle in der Ernährung. Unsere Kapseln bieten eine zuverlässige Quelle dieses wichtigen Nährstoffs, ideal für diejenigen, die ihre Nahrung ergänzen möchten, besonders bei erhöhtem Bedarf durch körperliche Aktivität. Enthält 120 laborgeprüfte, hochdosierte Kapseln für eine vollständige Versorgung. Unterstützt effektiv die Zunahme und den Erhalt von Muskelmasse. Fördert die Gesundheit von Bindegewebe und Haut durch die Rolle als Kollagenbaustein. Frei von Gluten, Soja, Zucker, Kohlenhydraten, Fett und Salz für eine reine, gesundheitsbewusste Ernährung. Vollständig vegan, hergestellt ohne tierische Produkte oder Derivate. Durch die Förderung der Kollagensynthese trägt L-Lysin zur Elastizität und Festigkeit des Bindegewebes bei und hat positive Effekte auf die Hautgesundheit. Darüber hinaus unterstützt es die Immunabwehr und spielt als Vorstufe von Carnitin eine zentrale Rolle im Energiestoffwechsel, indem es den Transport von Fettsäuren in die Mitochondrien fördert. Diese umfassenden Vorteile machen Nutri+ L-Lysin Kapseln zu einem unverzichtbaren Bestandteil eines jeden Ernährungsplans, besonders für aktive Individuen und Sportler, die ihre Leistungsfähigkeit und Gesundheit optimieren wollen. Entwickelt unter strengen Qualitätskontrollen in Deutschland, garantieren wir ein Produkt, das den höchsten Standards entspricht. Unsere Kapseln sind eine sichere und effektive Methode, die tägliche Ernährung zu ergänzen und das allgemeine Wohlbefinden zu fördern.

Inhalt: 80 g (124,88 €* / 1 kg)

Lieferzeit: 1-3 Tage

9,99 €*
%
nutri+
nutri+ Glycin Pulver | 600g
Nutri+ Glycin Pulver Glycin zählt zu den semi-essentiellen Aminosäuren und spielt eine wichtige Rolle beim Aufbau von körpereigenem Protein. Als Eiweißbaustein besitzt Glycin zahlreiche Funktionen in unserem Körper. So wird die Aminosäure z. B. zur Bildung des roten Blutfarbstoffes Hämoglobin, Kreatin (wichtig für die Energieversorgung der Muskeln) oder der DNA benötigt. Glycin ist zudem ein essentieller Bestandteil des Strukturproteins Kollagen und somit Baustein für Haut, Bindegewebe, Knochen und Sehnen und Knorpel. Die – für die Fettverdauung – unverzichtbare Gallensäure enthält ebenfalls Glycin. Darüber hinaus wirkt Glycin als inhibitorischer (hemmend bzw. beruhigender) Neurotransmitter im Nervensystem und ist Baustein von Glutathion, einem wichtigen körpereigenen Antioxidans. L-Glycin wird auch zu medizinischen Zwecken genutzt – z. B. als Bestandteil von Cholin zur Unterstützung der Leberfunktion. Wofür Glycin? Die Aminosäure ist ein wahres Multitalent und ein beliebtes Nahrungsergänzungsmittel für Sportler, Menschen mit schwachem Immunsystem, Lebererkrankungen, Arthrose oder Schlafstörungen. Wir verwenden für uns L-Glycin-Pulver reines veganes Glycin. Ohne Gentechnik und frei von tierischen Bestandteilen. Das Glycin-Pulver besitzt einen angenehm süßlichen Geschmack und lässt sich leicht in Wasser oder sonstige Getränke einrühren. Eine Tagesportion Pulver (1 Messlöffel) entspricht 5 g reinem L-Glycin. Laborgeprüfte Qualität und höchste Reinheit – ohne Zusätze!

Inhalt: 0,6 kg (23,32 €* / 1 kg)

Lieferzeit: 1-3 Tage

Varianten ab 0,00 €*
13,99 €* 14,99 €* (6.67 % gespart)
%
Vitaworld
Vitaworld SAMe 400mg | 60 Kapseln | enthält 75 % aktives und 25 % inaktives Isomer | vegan | gluten- und laktosefrei
Methylgruppenspender – SAMe Auch wenn SAMe bereits 1952 entdeckt wurde, ist dessen Bedeutung für den Adrenalin-, Serotonin- und Histaminstoffwechsel erst seit wenigen Jahren bekannt. Die Abkürzung SAMe steht für S-Adenosyl-L-Methionin, eine Substanz, die im Stoffwechsel der Aminosäure Methionin eine zentrale Rolle spielt. Bei L-Methionin handelt es sich um eine essenzielle Aminosäure, also eine Aminosäure, die der Körper nicht selbst herstellen kann, sondern über die Nahrung aufnehmen muss. SAMe entsteht durch eine Reaktion mit Adenosintriphosphat (ATP) und ist wichtig für zahlreiche Entgiftungsvorgänge im Körper sowie für den Enzymstoffwechsel. Als Methylgruppenspender beeinflusst SAMe den Adrenalin-, Serotonin- und Histaminstoffwechsel und wird zudem für die Verarbeitung von Fetten, dem sogenannten Lipidstoffwechsel, und als Neurotransmitter benötigt. Dieses Produkt ist: >Laktosefrei >Glutenfrei Ohne künstliche Aromen Ohne gentechnikveränderte Zutaten (GMO) Vegan

Inhalt: 32,4 g (1.324,07 €* / 1 kg)

Lieferzeit: 1-3 Tage

Varianten ab 0,00 €*
42,90 €* 49,90 €* (14.03 % gespart)
%
Vitaworld
Vitaworld Gaba 500 mg | 120 Tabletten | vegan | gluten- und laktosefrei
Wirkstoffgehalt: 500 mg
Zur Ruhe kommen – mit GABA Gamma(y)-Aminobuttersäure, auch GABA genannt, ist der wichtigste hemmende Neurotransmitter des zentralen Nervensystems. Hemmende Neurotransmitter wie GABA setzen im Gegensatz zu erregenden Neurotransmittern wie z. B. Adrenalin die Erregbarkeit der Nervenzellen herab. Diese Hemmung der Übertragung von Signalen an die Nervenenden ist eine wichtige Schleusenwärterfunktion, die der Körper braucht, um zu regenerieren. GABA zählt zu den nicht-essenziellen Aminosäuren und wird im menschlichen Organismus aus Glutaminsäure gewonnen. GABA ist im Thalamus maßgeblich an der Einleitung und Aufrechterhaltung des Schlafs beteiligt.  

Inhalt: 73,2 g (210,38 €* / 1 kg)

Lieferzeit: 1-3 Tage

Varianten ab 0,00 €*
15,40 €* 15,90 €* (3.14 % gespart)
%
Vitaworld
Vitaworld L-Tryptophan 500 mg | 90 Kapseln | essenzielle Aminosäuren | vegan | gluten- und laktosefrei
Ausgeglichener durch den Alltag – mit L-Tryptophan L-Tryptophan wird für den Aufbau vieler menschlicher Proteine benötigt: So ist es Bestandteil der Muskulatur, aber auch unterschiedlichster Enzyme. Zudem ist die aromatische Aminosäure die Vorstufe (Provitamin) von Vitamin B3, der Nicotinsäure. L-Tryptophan ist der Vorläufer des Neurotransmitters Serotonin - auch Glückshormon genannt - und des Schlafhormons Melatonin. L-Tryptophan ist eine proteinogene und für den menschlichen Körper essenzielle Aminosäure. Da sie nicht vom Körper produziert werden kann, muss sie durch die Nahrung aufgenommen werden. Dazu eignen sich vor allem proteinhaltige Lebensmittel wie etwa Schweinefleisch, Hühnerfleisch sowie Weizen und Hühnereier. Aufgrund rechtlicher Vorgaben dürfen wir leider keine Hinweise zu Anwendung und Wirkung unserer Produkte geben. Bitte informieren Sie sich bei Ihrem Arzt oder Heilpraktiker oder in der Fachliteratur und auf Fachseiten im Internet.

Inhalt: 56,7 g (298,06 €* / 1 kg)

Lieferzeit: 1-3 Tage

Varianten ab 0,00 €*
16,90 €* 17,90 €* (5.59 % gespart)
%
Vitaworld
Vitaworld L-Ornithin 1000 mg | 120 Tabletten | vegan | gluten- und laktosefrei
Die nicht-proteinogene Aminosäure Ornithin hat im Harnstoffzyklus die Aufgabe, stickstoffhaltige Verbindungen umzuwandeln, so dass diese als Harnstoff über die Niere ausgeschieden werden. Im Zusammenspiel mit der proteinogenen Aminosäure Arginin ist Ornithin auch mit für den Ammoniak-Abbau verantwortlich, einem Endprodukt des Proteinstoffwechsels.   Glutenfrei Laktosefrei Ohne Künstliche Aromen Ohne Gentechnik Für Vegetarier und Veganer

Inhalt: 159,6 g (181,08 €* / 1 kg)

Lieferzeit: 1-3 Tage

Varianten ab 0,00 €*
28,90 €* 29,90 €* (3.34 % gespart)

Fazit


Eine gesunde Menge von qualitativ hochwertigem Fleisch ist bei einer ausgewogenen Ernährung nicht gesundheitsschädlich. Fleisch enthält sogar eine sehr hohe Nährstoffdichte sowie eine hohe biologische Wertigkeit. Wer sich hingegen entscheidet, vegetarisch zu leben, muss ebenfalls nicht mit Mängeln rechnen, da es auch gute pflanzliche Alternativen gibt. Es ist daher jedem selbst überlassen, wie genau er seine Ernährung gestaltet. Ein Fleischverzicht kann sich auch positiv auf die Umwelt auswirken. Wir müssen uns jedoch verinnerlichen, dass Fleisch kein reines Produkt ist, sondern von Lebewesen stammt. Diese haben das Recht auf ein artgerechtes Leben ohne Qual. Deshalb ist es ratsam, den eigenen Fleischkonsum stets zu überdenken und jeden einzelnen Bissen wertzuschätzen.