Go Back Email Link

Muskat-Kürbis-Latte

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 4 Gläser
Kalorien 265kcal

Equipment

  • 1 scharfes Messer
  • Slow Juicer oder Entsafter
  • 1 großes Schneidebrett
  • 1 Schäler
  • 1 Schüssel

Zutaten

  • 1 kg Muskat-Kürbis
  • 500 g Birne
  • 110 ml Espresso
  • 250 ml Schlagsahne (oder Sojasahne)
  • 250 g Zucker (oder Zucker alternative)
  • 500 ml Milch (oder Milch alternative)

Zubereitung

  • Kürbis schälen und in gerechte Stücke schneiden
  • die Birnen waschen und ebenfalls zerkleinern
  • Zutaten in den Entsafter geben und Kürbis-Birnen-Mus aufbewahren
  • den Mus im Verhältnis 2:1 mit Zucker in einer Schüssel vermengen
  • anschließend mit Folie abdecken (darin kleine Löcher bohren) und für 10-15 Minuten in die Mikrowelle geben
  • kleine Menge Kürbis-Birnen-Saft mit Espresso und Milch in ein Glas geben und
    den warmen Mus portionsweise hinzugeben
  • die Sahne mit einer kleinen Menge Mus aufschlagen und auf das Kürbisgetränk geben