125GrammNüsse und Kerne z.B. Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Kürbiskerne
85GrammTrockenfrüchte z.B. Beeren, Aprikosen, Rosinen
170GrammHaferflocken
30GrammSamen z.B. Sesam, Leinsamen, Chia
200GrammAgavendicksaft
2,5ELKokosfett
1TLZitronensaft
1PriseSalz
Zubereitung
Nüsse, Kerne und Trockenfrüchte grob zerkleinern und in eine Schüssel geben.
Haferflocken und Samen hinzugeben und vermengen.
Kokosfett, Zitronensaft und Agavendicksaft in einem Topf erhitzen. Dann über die anderen Zutaten in der Schüssel geben und verrühren.
Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und glatt streichen.
Die Backzeit im vorgeheizten Ofen beträgt bei 170 °C (Umluft) ca. 20 Minuten.
Nach dem Abkühlen in beliebig Große Streifen schneiden und genießen.
Notizen
Die fertigen Müsliriegel bewahren Sie am besten im Kühlschrank auf. Dort sind Sie mindestens drei Tage haltbar. Tipp: Sie können die Riegel auch bequem einfrieren und nach Bedarf wieder auftauen.