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Rezeptidee für Ihren gesunden Riegel

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 20 Portionen
Kalorien 70kcal

Equipment

  • 1 scharfes Messer
  • 1 großes Schneidebrett
  • 1 Schüssel

Zutaten

  • 125 Gramm Nüsse und Kerne z.B. Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Kürbiskerne
  • 85 Gramm Trockenfrüchte z.B. Beeren, Aprikosen, Rosinen
  • 170 Gramm Haferflocken
  • 30 Gramm Samen z.B. Sesam, Leinsamen, Chia
  • 200 Gramm Agavendicksaft
  • 2,5 EL Kokosfett
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  • Nüsse, Kerne und Trockenfrüchte grob zerkleinern und in eine Schüssel geben.
  • Haferflocken und Samen hinzugeben und vermengen.
  • Kokosfett, Zitronensaft und Agavendicksaft in einem Topf erhitzen. Dann über die anderen Zutaten in der Schüssel geben und verrühren.
  • Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und glatt streichen.
  • Die Backzeit im vorgeheizten Ofen beträgt bei 170 °C (Umluft) ca. 20 Minuten.
  • Nach dem Abkühlen in beliebig Große Streifen schneiden und genießen.

Notizen

Die fertigen Müsliriegel bewahren Sie am besten im Kühlschrank auf. Dort sind Sie mindestens drei Tage haltbar. Tipp: Sie können die Riegel auch bequem einfrieren und nach Bedarf wieder auftauen.