Pina-Colada-Saft als sommerlicher Genuss

    Zuletzt aktualisiert am Dienstag, den

    Pina-Colada-Saft als sommerlicher Genuss

    Pina-Cola­da-Saft

    Auch die­ser Saft hat hin­sicht­lich sei­ner Inhalts­stof­fe posi­ti­ve Eigen­schaf­ten. Einer­seits ist Kokos­milch beson­ders reich an Bio­tin, wel­ches sich auf die Enzym­sy­the­se und den Stoff­wech­sel im Kör­per aus­wirkt. Wei­te­re Mine­ral­stof­fe, die in der fett­hal­ti­gen Milch­al­ter­na­ti­ve ent­hal­ten sind, stel­len Cal­ci­um, Magne­si­um, Natri­um und Phos­phor dar. Die­se sind beson­ders wich­tig für den Auf­bau von Kno­chen, Zäh­nen, Hor­mo­nen und Blutzellen.
    Ande­rer­seits wei­sen Man­gos – trotz ihres hohen Frucht­zu­cker­ge­hal­tes – gesund­heit­li­che Vor­tei­le auf. Denn sie sind reich an den Vit­ami­nen C, E und B, wel­che das Immun­sys­tem und die Zel­len vor nega­ti­ven Aus­wir­kun­gen schützen.

    Der Ana­nas hin­ge­gen wird eine ver­dau­ungs­an­re­gen­de Wir­kung nach­ge­sagt. Außer­dem soll sie ent­zün­dungs­hem­men­de Eigen­schaf­ten haben und die Durch­blu­tung för­dern. Das beson­de­re an der Ana­nas ist das eiweiß­spal­ten­de Enzym Bro­me­lain. Die­ses soll hem­mend auf Schwel­lun­gen wir­ken und die Blut­ge­rin­nung beeinflussen.

    Pina-Cola­da-Saft
    Vor­be­rei­tungs­zeit 10 Minu­ten
    Zube­rei­tungs­zeit 15 Minu­ten
    Por­tio­nen 4 Glä­ser
    Kalo­rien 240kcal
    Equip­ment
    • Hurom HAA
    • Eis­creme Einsatz
    • 1 schar­fes Messer
    • 1 gro­ßes Schneidebrett
    • Gefrier­schrank
    Zuta­ten
    • 1 Tas­se gefro­re­ne Mango
    • 1 Tas­se gefro­re­ne Ananas
    • 1 Tas­se gefro­re­ne Milch
    • 1 Tas­se gefro­re­ne Kokosnussmilch 
    Zube­rei­tung
    • Obst schä­len und in Stück­chen schnei­den und anschlie­ßend in den Gefrier­schrank legen
    • Milch und Kokos­nuss­milch in einen Eis­wür­fel­be­häl­ter geben und eben­falls in den Gefrier­schrank legen
    • den Eis­creme-Ein­satz in den Hurom HAA einsetzen
    • alle Zuta­ten in den Ent­saf­ter geben 
    • Creme in ein Glas fül­len und genießen
    Pina Cola­da Saft von Hurom 

    Der durch den Ent­saf­ter oder Slow Jui­cer gepress­te Saft ist ein ein­fa­cher Weg, um den Bedarf an Mine­ral­stof­fen und Vit­ami­nen zu decken. Dies gelingt auch meist schon mit regio­na­len und sai­so­na­len Zuta­ten. Dabei gilt, je fri­scher der Saft, des­to mehr Nähr­stof­fe sind ent­hal­ten. Des­halb ist der selbst­ge­press­te Saft oft gesün­der und mine­ra­li­en­rei­cher. Die Bal­last­stof­fe blei­ben dabei zurück. Das ist vor allem für Men­schen inter­es­sant die Ver­dau­ungs­schwie­rig­kei­ten haben.

    Unser Tipp: Ach­ten Sie bei den Lebens­mit­teln auf Bio-Qua­li­tät, damit unter­stüt­zen Sie auch regio­na­le Bau­ern und Obst- und Gemüsehändler.

    Las­sen Sie sich inspi­rie­ren! Viel Spaß beim Ausprobieren! 

    2.3
    /
    5
    (
    3

    Stimmen 

    )