Exotischer Orangen-Mango-Bananen-Saft

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    Exotischer Orangen-Mango-Bananen-Saft

    Der exo­ti­sche Sommersaft

    Die­ser Saft ist nicht nur lecker für den Som­mer, son­dern hat auch inhalt­lich viel zu bie­ten. Durch die Man­go, die reich an Vit­amin C und Beta-Caro­tin ist, erhält der Saft eine exo­ti­sche Note. Vit­amin C ist ein exis­ten­ti­el­ler Nähr­stoff für den Kör­per, wel­cher zum einen den Auf­bau von Kno­chen und Bin­de­ge­we­be unter­stützt und zum ande­ren als Anti­oxi­dans wirkt und vor Schä­den an den Zel­len schüt­zen kann. Das Beta-Caro­tin hin­ge­gen wird teil­wei­se im Kör­per zu Vit­amin A umge­wan­delt und ist wich­tig für die Rege­ne­ra­ti­on von Hautzellen.
    Die Bana­ne ver­fügt über Vit­amin B6 und Magne­si­um und kann daher – trotz ihres hohen Zucker­ge­hal­tes – als Ener­gie­quel­le für den Kör­per ange­se­hen wer­den. Das Vit­amin B6 betei­ligt sich als Boten­stoff an dem Fett­stoff­wech­sel im Kör­per. Die eben­falls Vit­amin C‑reichen Oran­gen ver­fü­gen außer­dem über vie­le zusätz­li­che Mine­ra­li­en und Bal­last­stof­fe sowie wei­te­re Vit­amin B‑Bausteine.

    Oran­gen-Man­go-Bana­nen-Saft
    Exo­ti­scher Fruchtsaft
    Vor­be­rei­tungs­zeit 15 Minu­ten
    Zube­rei­tungs­zeit 20 Minu­ten
    Por­tio­nen 2 Glä­ser
    Kalo­rien 510kcal
    Equip­ment
    • 1 schar­fes Messer
    • Slow Jui­cer oder Entsafter
    • 1 gro­ßes Schneidebrett
    • (optio­nal) Mixer
    • 1 Schüs­sel
    Zuta­ten
    • 2 Oran­gen (optio­nal mit und ohne Schale)
    • 1 Bana­ne
    • 1 Man­go
    Zube­rei­tung
    • Oran­ge waschen und in gerech­te Stü­cke schnei­den (evt. schälen)
    • Man­go hal­bie­ren, Kern ent­fer­nen und Frucht­fleisch in eine Schüs­sel geben
    • Bana­ne in gerech­te Stü­cke schneiden
    • alle Zuta­ten in einen Slow Jui­cer oder Ent­saf­ter geben
    Oran­gen Man­go Bana­nen Saft 

    Der durch den Ent­saf­ter oder Slow Jui­cer gepress­te Saft ist ein ein­fa­cher Weg, um den Bedarf an Mine­ral­stof­fen und Vit­ami­nen zu decken. Dies gelingt auch meist schon mit regio­na­len und sai­so­na­len Zuta­ten. Dabei gilt, je fri­scher der Saft, des­to mehr Nähr­stof­fe sind ent­hal­ten. Des­halb ist der selbst­ge­press­te Saft oft gesün­der und mine­ra­li­en­rei­cher. Die Bal­last­stof­fe blei­ben dabei zurück. Das ist vor allem für Men­schen inter­es­sant die Ver­dau­ungs­schwie­rig­kei­ten haben.

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    Unser Tipp: Ach­ten Sie bei den Lebens­mit­teln auf Bio-Qua­li­tät, damit unter­stüt­zen Sie auch regio­na­le Bau­ern und Obst- und Gemüsehändler.

    Las­sen Sie sich inspi­rie­ren! Viel Spaß beim Ausprobieren! 

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