Gesunde und leckere Ernährung mit wenig Salz und Zucker: Tipps von Andreas Eggenwirth

    Zuletzt aktualisiert am Dienstag, den

    Gesunde und leckere Ernährung mit wenig Salz und Zucker: Tipps von Andreas Eggenwirth

    Riecht das nach Sham­poo oder nach fri­schem Obst? Auch bei Kin­dern herrscht auf dem Gebiet der gesun­den Ernäh­rung Nach­hol­be­darf. Dies hat Genuss-Con­sul­tant und Koch Andre­as Eggen­wirth in einem sei­ner Pro­jek­te im Zusam­men­hang mit Geruchs­tests festgestellt.

    Im Inter­view klärt Andre­as Eggen­wirth grund­le­gen­de Fra­gen zum The­ma sai­so­na­le und regio­na­le Ernäh­rung sowie Salz und Zucker.

    Was gibt es bei der gesun­den Ernäh­rung zu beach­ten? Wie gefähr­lich sind Fer­tig­ge­rich­te und wie kann man auch ohne Salz und Zucker lecker kochen? Alle Ant­wor­ten fin­den Sie in die­ser Episode.

    #bleibt­ge­sund Pod­cast: Gesun­de und lecke­re Ernäh­rung mit wenig Zucker und Salz 

    Wenn Sie sich für das The­ma gesun­de Ernäh­rung inter­es­sie­ren, soll­ten Sie die­sen Kanal abon­nie­ren, um kei­ne Fol­ge mehr zu verpassen. 

    5
    /
    5
    (
    9

    Stimmen 

    )
    Andreas Eggenwirth
    Unser Exper­te: Andre­as Eggen­wirthKoch und Restaurantfachmann
    Andre­as Eggen­wirth ist aus­ge­bil­de­ter Koch und Restau­rant­fach­mann. In über 20 Jah­ren war er in ver­schie­de­nen gas­tro­no­mi­schen Betrie­ben in lei­ten­den Funk­tio­nen tätig. Seit vie­len Jah­ren betreibt er die Genuss­agen­tur gour­met­Con­nect in Frank­furt und grün­de­te 1997 das Slow Food Con­vi­vi­um Frank­furt Culi­na­ri­um mit sei­ner Lebens­ge­fähr­tin Annet­te Rinn. Ehren­amt­lich lei­tet Andre­as Eggen­wirth die Pro­jekt­grup­pe „Junior­kö­che Deutsch­land“, in der er Kin­dern und Jugend­li­chen spie­le­risch bei­bringt, gesund zu kochen und sich gesund zu ernäh­ren. Das The­ma Salz­kon­sum ist Herrn Eggen­wirth ein per­sön­li­ches Anlie­gen. Er möch­te dar­über auf­klä­ren, wel­cher Fol­gen zu hoher Kon­sum haben kann und wie man auch mit gerin­gem Salz­ein­satz lecker kochen kann.
    Bleiben Sie auf dem Laufenden
    Nach oben