Gesunde und leckere Ernährung mit wenig Salz und Zucker: Tipps von Andreas Eggenwirth

    Zuletzt aktualisiert am Mittwoch, den

    Gesunde und leckere Ernährung mit wenig Salz und Zucker: Tipps von Andreas Eggenwirth

    Riecht das nach Sham­poo oder nach fri­schem Obst? War­um soll­te man zu regio­na­lem und sai­so­na­lem Obst und Gemü­se grei­fen? Wie sieht die Ernäh­rung in vie­len Fami­li­en aus und was leben Eltern ihren Kin­dern vor? Ernäh­ren sich Kin­der instink­tiv gesund und kopie­ren erst unge­sun­de Ernäh­rung? Bei Eltern und Kin­dern herrscht auf dem Gebiet der gesun­den Ernäh­rung Nach­hol­be­darf. Dies hat Genuss-Con­sul­tant und Koch Andre­as Eggen­wirth in einem sei­ner Pro­jek­te im Zusam­men­hang mit Geruchs­tests festgestellt.

    Im Inter­view klärt Andre­as Eggen­wirth grund­le­gen­de Fra­gen zum The­ma sai­so­na­le und regio­na­le Ernäh­rung. Wie­viel Salz und Zucker sind gesund und was pas­siert, wenn man zu viel davon konsumiert?

    Was gibt es bei der gesun­den Ernäh­rung zu beach­ten? Wie unge­sund sind Fer­tig­ge­rich­te und kann man auch mit wenig Salz und Zucker lecker kochen? Alle Ant­wor­ten fin­den Sie in die­ser Episode.

    #bleibt­ge­sund Pod­cast: Gesun­de und lecke­re Ernäh­rung mit wenig Zucker und Salz 

    Wenn Sie sich für das The­ma gesun­de Ernäh­rung inter­es­sie­ren, soll­ten Sie die­sen Kanal abon­nie­ren, um kei­ne Fol­ge mehr zu verpassen. 

    4.7
    /
    5
    (
    12

    Stimmen 

    )
    Andreas Eggenwirth
    Unser Exper­te: Andre­as Eggen­wirthKoch und Restaurantfachmann
    Andre­as Eggen­wirth ist aus­ge­bil­de­ter Koch und Restau­rant­fach­mann. In über 20 Jah­ren war er in ver­schie­de­nen gas­tro­no­mi­schen Betrie­ben in lei­ten­den Funk­tio­nen tätig. Seit vie­len Jah­ren betreibt er die Genuss­agen­tur gour­met­Con­nect in Frank­furt und grün­de­te 1997 das Slow Food Con­vi­vi­um Frank­furt Culi­na­ri­um mit sei­ner Lebens­ge­fähr­tin Annet­te Rinn. Ehren­amt­lich lei­tet Andre­as Eggen­wirth die Pro­jekt­grup­pe „Junior­kö­che Deutsch­land“, in der er Kin­dern und Jugend­li­chen spie­le­risch bei­bringt, gesund zu kochen und sich gesund zu ernäh­ren. Das The­ma Salz­kon­sum ist Herrn Eggen­wirth ein per­sön­li­ches Anlie­gen. Er möch­te dar­über auf­klä­ren, wel­cher Fol­gen zu hoher Kon­sum haben kann und wie man auch mit gerin­gem Salz­ein­satz lecker kochen kann.
    Bleiben Sie auf dem Laufenden