Nur zwei Zutaten benötigen Sie für dieses Eis-Rezept ohne Eismaschine, das im Handumdrehen gelingt: gefrorenes Obst und Joghurt, (Pflanzen-)Milch oder Sahne.
- Mixer
- 200 g gefrorene Früchte, beispielsweise Beeren (Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren, Johannisbeeren, …), Pfirsische, Aprikosen, entsteinte Kirschen, Melone, Apfel, Birne oder Banane
- 100 g Joghurt, Buttermilch, Milch, Sahne oder Quark – auch die veganen Alternativen
- (optional) Nussmus, wie etwa Mandelmus oder ungesalzene Erdnussbutter
- (optional) Vanille oder frische Kräuter wie zum Beispiel Rosmarin oder Minze
- (optional) etwas Honig oder ein Süßungsmittel der Wahl
- Gefrorene Früchte in den Mixbecher geben.
- Joghurt, Buttermilch, Milch oder Sahne sowie optional weitere Zutaten wie Nussmus, Vanille oder Kräuter hinzufügen.
- Kurz durchmixen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Das leichte Eis kommt ohne Zucker aus, bei sehr sauren Früchten wie etwa schwarzen Johannisbeeren möchten Sie vielleicht etwas Honig verwenden. Gelingsicher ist die Kombination aus Erdbeeren, Himbeeren oder Heidelbeeren mit (Pflanzen-)Joghurt.
Doch nicht nur Beeren sind für die Eis-Idee geeignet. Schneiden Sie das Obst vorm Einfrieren einfach in kleine Stücke, sodass es sich später leicht herausnehmen und mixen lässt. Tipp: Milde Obstsorten wie Apfel und Birne harmonieren mit eher säuerlichen Beeren.
Finden Sie Ihre Lieblingsmischung und werden Sie kreativ!
Die Kalorienangabe bezieht sich auf die beliebte Kombination von Erdbeeren und Joghurt.