Kurz & knapp: Aus eigener Erfahrung rät Mio, die Gründerin von freemii, soweit es geht, auf weißen Zucker oder verarbeitete Lebensmittel zu verzichten. Insgesamt kommt es auf die Menge an Zucker an, die jeder von uns zu sich nimmt. Daher ist aus ihrer Sicht eine gesunde und ausgewogene Ernährung, die idealerweise mindestens 5 bis 6 Wochentage andauert, empfehlenswert. Wer sich überwiegend gesund und frisch ernährt, darf manchmal auch “sündigen”.
Inhaltsverzeichnis
Gesunde und abwechslungsreiche Ernährung
Aus eigener Erfahrung empfiehlt Mio, die Gründerin von freemii, eine gesunde und abwechslungsreiche Ernährung. Dabei sollte man möglichst auf weißen Zucker oder verarbeitete Lebensmittel verzichten. Wer sich so ernährt, darf am Wochenende gerne einmal zu einem Stück Kuchen greifen, das im Idealfall mit reifen Bananen oder Datteln gesüßt ist.
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Insgesamt kommt es auf die Menge an Zucker an, die man zu sich nimmt. Eine Ausnahme am Wochenende wie beispielsweise ein Stück Kuchen oder einen Cappuccino stellt für den eigenen Körper weniger ein Problem dar – wenn man sich weitgehend gesund ernährt. Dabei spielt natürlich die Macht der Gewohnheit eine große Rolle und die Beschaffenheit des eigenen Körpers.
Regelmäßigen Zuckerkonsum unbedingt vermeiden
Eine Ernährung, die aus regelmäßigem Zuckerkonsum in Form von täglichen Cappuccini mit Zucker, Schokoladenriegeln und zusätzlichem verstecktem Zucker in herzhaften Lebensmitteln wie Heringssalat, Grillsoßen, Senf oder sauren Gurken besteht, ist eine große Herausforderung für den Körper und sollte deshalb vermieden werden.
Zucker in Weizenmehlprodukten
Auch Produkte aus Weizenmehl, insbesondere Auszugsmehl des Typs 405 enthalten Zucker in Form von Kohlenhydraten. Die Zahl sagt etwas über den Mineral- und Ballaststoffgehalt des Mehls aus. Je höher die Zahl, desto mehr Mineral- und Ballaststoffe finden sich im Mehl. Diese Produkte sättigen besser und länger, treiben den Blutzuckerspiegel weniger stark in die Höhe und sind grundsätzlich günstiger für eine gesunde und ausgewogenen Ernährung.
Mehl mit der Typenbezeichnung 405 lässt den Blutzuckerspiegel schnell ansteigen und es tritt im Gegensatz zu Vollkornmehlprodukten kein längerfristiges Sättigungsgefühl ein. Vollkorn ist für den Körper durch seine komplexe Zusammenstellung schwerer zu verarbeiten, weswegen das Sättigungsgefühl länger anhält.