Erdbeer-Bananen-Saft mit Schokolade

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    Erdbeer-Bananen-Saft mit Schokolade

    Erd­beer-Bana­nen-Saft mit Schokoladenmilch-Topping

    Die Erd­bee­re über­zeugt mit ihrem Anteil an Kal­zi­um, Kali­um, Eisen, Zink und Kup­fer. Dar­über hin­aus ent­hält die mine­ra­li­en­rei­che Frucht den sekun­dä­ren Pflan­zen­stoff Poly­phe­no­le. Die­sem wer­den Eigen­schaf­ten zuge­spro­chen, die dabei hel­fen kön­nen Krebs und Herz-Kreis­lauf-Erkran­kun­gen vor­zu­beu­gen. Obwohl Bana­nen viel Frucht­zu­cker ent­hal­ten, sind sie vor allem als Ener­gie­quel­le für Sport­ler bekannt. Denn der in der Bana­ne erhal­te­ne Mine­ral­stoff Kali­um ist beson­ders wich­tig für die Mus­keln und Ner­ven. Außer­dem ver­sorgt die Frucht den Kör­per mit Vit­amin B6, wel­ches unter ande­rem an dem Fett­stoff­wech­sel betei­ligt ist.

    Scho­ko­la­de als Bestand­teil von einem Getränk klingt zunächst unge­sund. Doch in bestimm­ten Men­gen und als Zart­bit­ter­scho­ko­la­de lie­fert sie dem Kör­per wich­ti­ge Boten­stof­fe durch den hohen Gehalt an Fla­vo­no­iden. Die­se tra­gen zu wert­vol­len Anti­oxi­dan­ti­en bei, wel­che freie Radi­ka­le im Kör­per ein­schlie­ßen und dadurch die Gesund­heit des Gehirns und Herz-Kreis­lauf­sys­tems unter­stüt­zen können.

    Erd­beer-Bana­nen-Saft mit Schokoladenmilch-Topping
    Vor­be­rei­tungs­zeit 20 Minu­ten
    Zube­rei­tungs­zeit 20 Minu­ten
    Por­tio­nen 4 Glä­ser
    Kalo­rien 1754kcal
    Equip­ment
    • Slow Jui­cer oder Entsafter
    • 1 schar­fes Messer
    • 1 gro­ßes Schneidebrett
    • 1 Schüs­sel
    • 1 Topf
    Zuta­ten
    • 500 g Erd­bee­ren
    • 2 Stück Bana­nen
    • 250 g Zart­bit­ter­scho­ko­la­de
    • 300 ml Milch Milch Alter­na­ti­ve
    Zube­rei­tung
    • Erd­bee­ren waschen und Strunk entfernen
    • Bana­nen schä­len und in gerech­te Stü­cke schneiden
    • Zuta­ten in den Ent­saf­ter geben
    • Zart­bit­ter­scho­ko­la­de zer­ha­cken und mit hei­ßer Milch übergießen
    • Erd­beer-Bane­nen-Saft mit Eis­wür­feln in Glä­ser fül­len und mit Scho­ko­la­den­milch toppen
    Erd­beer­saft mit Scho­ko­la­den Top­ping von Hurom 

    Der durch den Ent­saf­ter oder Slow Jui­cer gepress­te Saft ist ein ein­fa­cher Weg, um den Bedarf an Mine­ral­stof­fen und Vit­ami­nen zu decken. Dies gelingt auch meist schon mit regio­na­len und sai­so­na­len Zuta­ten. Dabei gilt, je fri­scher der Saft, des­to mehr Nähr­stof­fe sind ent­hal­ten. Des­halb ist der selbst­ge­press­te Saft oft gesün­der und mine­ra­li­en­rei­cher. Die Bal­last­stof­fe blei­ben dabei zurück, das ist vor allem für Men­schen inter­es­sant die Ver­dau­ungs­schwie­rig­kei­ten haben.

    Unser Tipp: Ach­ten Sie bei den Lebens­mit­teln auf Bio-Qua­li­tät, damit unter­stüt­zen Sie auch regio­na­le Bau­ern und Obst- und Gemüsehändler.

    Las­sen Sie sich inspi­rie­ren! Viel Spaß beim Ausprobieren! 

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